Стоит ли Москве помогать Вашингтону решать "проблему России"

on . просмотров: 588

Поездка в США министра иностранных дел Сергея Лаврова и посещение им Белого дома вызвали новый всплеск комментариев на тему того, насколько сильно Америка нуждается в хороших отношениях с Россией. Мол, Дональд Трамп-то это в принципе понимает, но вот "злые силы" в лице американских демократов мешают новому президенту последовательно идти по намеченному пути нормализации отношений.

За последние два года мною немало было написано о вреде "трампомании" — или "трампофилии", как кому будет угодно, — поэтому тему личной позиции Дональда Трампа в отношении России развивать не буду. Она немаловажна и может внести в позицию США по отношению к нашей стране некоторые нюансы, но общую, присущую американскому истеблишменту враждебность к самостоятельной России, естественно, не перебьет. Надеяться на обратное — пустое занятие: сегодня не конец 1930-х и не начало 1940-х, да и Дональд Трамп не Франклин Делано Рузвельт.

Удивляет и поверхностность аргументов, используемых некоторыми комментаторами для обоснования заинтересованности США в сотрудничестве с нашей страной. Говорится, например, что без помощи России Америка не сможет "решить проблемы Сирии, Ирана, КНДР". Но что значит "решить"? И в каком смысле перечисленные страны составляют "проблему" для Штатов? И, самое главное, является ли эта конфликтность проблемой для России?

Читать полностью >>>
Источник: РИА Новости
Автор: Михаил Демурин


( 1 Голос ) 

Наши Партнеры