Почему переизбрание Си Цзиньпина отвечает национальным интересам России

on . просмотров: 407

На XIX съезде Компартии КНР ожидается жесткая схватка национал-консерваторов и глобалистов

ИА REGNUM продолжает анализировать возможные итоги XIX съезда Компартии КНР, который начнется 18 октября и на котором ожидается жесткая схватка консерваторов, ориентированных на государственные интересы Китая, и глобалистов, ориентированных на атлантические круги США и Британии. От итогов съезда — сохранит и упрочит свое влияние председатель КНР Си Цзиньпин или глобалисты возьмут реванш за потерю рычагов управления — во многом зависит будущее нашего юго-восточного партнера и союзника.

Прогноз развития событий и итогов XIX съезда Компартии КНР корреспондент ИА REGNUM обсуждает с экспертом Фонда содействия общественной дипломатии, доктором исторических наук, профессором, автором монографии «КНР — сверхдержава XXI: перспективы российско-китайских отношений» Сергеем Небренчиным.

ИА REGNUM : С какими результатами КНР идет навстречу XIX съезду Компартии Китая?

В период после XVIII съезда произошло значительное усиление позиций Китайской Народной Республики в мировой политике и экономике, военно-технической сфере. За короткий промежуток времени Китай постепенно превратился в одну из крупнейших в мире экономических держав, укрепил национальный суверенитет и, как следствие, получил возможность оказывать всестороннее и все возрастающее влияние на ход развития основных международных политических и экономических процессов.

Китай готов принять самое активное участие в глобальном переформатирование мира, в том числе формировании основ нового валютного мира, в котором китайский юань выходит на первые роли. Он активно конкурирует за лидерство в глобальных процессах освоения новых технологических укладов.

Одним из главных инструментов реализации китайского лидерства в мире выступает геоэкономическая инициатива Великого Шелкового пути (ВШП), которая нацелена на возрождение, расширение и развитие торгово-экономических отношений на материке Евразия, формирование евразийской системы коллективной безопасности на принципах учета и гармонизации взаимных интересов, сотрудничества, обеспечения стабильности.

Читать полностью >>>
Источник: ИА REGNUM
Автор: Маргарита Князева


( 1 Голос ) 

У вас недостаточно прав для создания и отправки комментариев и ответов.
Зарегистрируйтесь пожалуйста на сайте!
При регистрации указывайте, пожалуйста корректные данные.

Наши Партнеры