Двадцать второе июня как проблема исторической честности

on . просмотров: 91

Дата 22 июня всегда долго не отпускает от себя. Стоит только немного отвлечься от сегодняшней суеты, как вспоминается лето 1941 года, причем так, как будто ты сам был тогда там. Встречал немцев за максимом или с сорокопяткой. Воевал в Т-26 или в небе на "Ишаке". Пробирался к своим из окружения. Участвовал в эвакуации предприятий. Вместе с миллионами соотечественников уходил от оккупации вглубь страны… Выходишь в поле и ловишь себя на вопросе: а что бы я действительно чувствовал, если бы здесь — линия нашей обороны, а вот с той опушки выползают немецкие танки… Был бы достоин отца? Это родовая память, от нее до конца жизни не уйти, и надо помочь тому, чтобы она осталась в детях.


( 1 Голос ) 

Чем чреваты «уступки на пути к победе»: вспоминая 2000-е годы

on . просмотров: 154

Вчера посмотрел первую часть фильма Оливера Стоуна о Владимире Путине, один из сюжетов которого, а именно отношения России и НАТО, я уже затрагивал недавно на страницах ИА REGNUM. Посмотрел и утвердился в мнении, что время на него потратить стоит. Лента познавательная, даёт немалый дополнительный материал и для осмысления всей нашей недавней истории и для лучшего понимания самого действующего президента России.


( 2 Голосов ) 

Конфликт между миром и Церковью: дело тут не в "пропаганде"

on . просмотров: 155

Руководство Русской православной церкви встревожилось по поводу внешней "враждебности" и "неспособности" РПЦ противостоять "пропаганде" — критической информации о ней, распространяемой в российских социальных сетях. Поднят этот вопрос был на состоявшейся в конце прошлой недели в Москве конференции, посвященной столетию начала гонений на Русскую церковь.


( 2 Голосов ) 

Отношения с НАТО: «ошибку» допустил не только Горбачёв

on . просмотров: 175

Как сообщают СМИ, в фильме Оливера Стоуна о Владимире Путине, который нам предстоит увидеть на следующей неделе, речь пойдёт среди прочего об «ошибке», которую «допустил» Михаил Горбачев, когда не потребовал на бумаге зафиксировать обещание НАТО не расширяться на восток. А если потребовал бы, получил бы такое обещание? И если бы получил, сработало бы оно в нужный момент?


( 2 Голосов ) 

О символах. Нельзя оскорблять то, за что погибли миллионы соотечественников

on . просмотров: 168

С подачи ЛДПР в общественную дискуссию вброшена тема государственных символов нашей страны: гимна, герба, флага. Не нравится, видите ли, ЛДПР современный гимн России – очень длинный, — а советский гимн так вообще вызывает аллергию. Отвергают в ЛДПР и красный советский флаг, и звезду, и серп и молот, которые располагались на флаге и гербе СССР. Мол, серп и молот – это "символы масонства".


( 2 Голосов ) 

В чём «святость» ельцинских 1990-х? И кто в них святой?

on . просмотров: 229

1990-е годы «надо называть не лихими, а святыми», заявила на днях вдова первого президента России Наина Ельцина, представляя в Москве книгу своих воспоминаний. Уверен, что у многих граждан России, и я принадлежу к их числу, эти слова лишь усилили неприязнь и к тому времени, и к тем, кто тогда правил нашей страной.


( 3 Голосов ) 

Освобождение Африки — дело, которым Россия всегда будет вправе гордиться

on . просмотров: 305

Двадцать пятое мая в международном календаре значится как День освобождения Африки. В этот день в 1963 году на 1-й конференции африканских стран в Аддис-Абебе (Эфиопия) была создана Организация африканского единства, объединившая тогда тридцать юных государств континента. Это событие увенчало первый этап деколонизации Африки, пришедшийся на конец 1950-х — начало 1960-х годов и охвативший территории, находившиеся в британском, французском, испанском и бельгийском владении. Страны португальской Африки обрели независимость только в середине 1970-х годов.


( 1 Голос ) 

Стоит ли Москве помогать Вашингтону решать "проблему России"

on . просмотров: 532

Поездка в США министра иностранных дел Сергея Лаврова и посещение им Белого дома вызвали новый всплеск комментариев на тему того, насколько сильно Америка нуждается в хороших отношениях с Россией. Мол, Дональд Трамп-то это в принципе понимает, но вот "злые силы" в лице американских демократов мешают новому президенту последовательно идти по намеченному пути нормализации отношений.


( 1 Голос ) 

Наши Партнеры