СПОРТИВНЫЕ ИГРЫ "СУННА" И НЕБОПОЛИТИКА

Дата: . просмотров: 545Опубликовано в Статьи

Новая глобальная спортивная концепция Всемирных Спортивных Игр "Сунна"* (интернет-сайт http://www.sunna.pro), на наш взгляд является прекрасным примером с точки зрения практического приложения небополитики.

Суть концепции изложена в материалах вышеуказанного сайта: на главной странице и в его разделе "ПУБЛИКАЦИИ". Рекомендую внимательному или интересующемуся читателю перед продолжением чтения данной статьи ознакомиться с сутью концепции в первоисточнике. Здесь же тезисно отметим те положения небополитики, которые воплощает концепция Спортивных Игр "Сунна".

- Разворот на Восток. Поскольку большинство мусульманского населения заселяет именно географический и метафизический Восток. Там же находятся и сакральные места мусульман – ареал возникновения ислама и нахождения основных его святынь.

- Формирование Новой Орды как "семьи народов незападных цивилизаций". Мусульманская умма составляет значительную и важную часть населения будущей Новой Орды. Говоря о том, что мусульманская этика сопрягается с этикой православных христиан, на практике можно было бы объединёнными усилиями продвигать этот новый спортивный проект во благо мира и согласия в "семье народов незападных цивилизаций".

- Установление отношений с мусульманским миром на основе не только и не столько материального интереса, сколько на основе нематериальных, культурных и традиционных ценностей. К которым относится и спорт, составляющий важную часть культуры кочевых народов и религиозных традиций мусульман, поскольку концептуальные, культовые основы концепции Всемирных Спортивных Игр "Сунна" базируются на догматах ислама.

- Обеспечение благодаря этой мирной спортивные инициативе (не только благодаря ей, конечно, но и с применением её тоже) спокойствия в экономическом поясе совместного процветания, который выстраивает Китай, и в который будут входить в 14 стран ислама и 4 православные государства.

- Согласно "цветодинамике души" А. В. Кашанского, цивилизации ислама для достижения гармонии (белого цвета) следует получить прививку либерализма (синего). Спортивные Игры "Сунна", став глобальным явлением, привлекут в качестве участников (и функционеров) и носителей либерального мировоззрения, чем в своей части обеспечат гармонизацию исламского проекта в целом.

- Предлагаемая спортивная инициатива соответствует геополитическим интересам России, связанным с безопасностью "южного подбрюшья" страны, поскольку носит гуманитарный характер и будет служить делу мира и гармоничного сосуществования народов разных цивилизаций, проживающих вдоль государственной границы России по обе её стороны.

- Утверждение коранического и суфийского (традиционного для Новой Орды) ислама в противовес ответвлениям, особенно радикальным.

- Поддержка и продвижение Россией на государственном уровне Спортивных Игр "Сунна" станет фактором единения во внутренней политике, поскольку продемонстрирует российской умме внимание к её религии, культуре, традициям и намерение дальнейшего укрепления дружбы и взаимопроникновение культур в нашем общем доме – России.

Предлагаю всем неравнодушным, прежде всего, мусульманам, но и не только им, оказать посильное содействие становлению, продвижению, и развитию новой спортивной концепции Всемирных Спортивных Игр "Сунна", которые, при благополучном раскладе, призваны стать НАШЕЙ, ДОМОРОЩЕННОЙ альтернативой Олимпийскому движению.

_____

* Проект Спортивных Игр "Сунна" - разработка Ассоциации Национальных Видов Борьбы, которая полностью базируется на Сунне пророка Мухаммада (Мир ему и милость Бога). "Школа здравого смысла" не причастна к разработке концепции Спортивных Игр "Сунна", но всячески поддерживает и одобряет её, а также имеет свой взгляд на это явление с точки зрения доктрины "Небополитика", изложенный в этой, а также в других наших статьях по теме Спортивных Игр "Сунна", опубликованных на сайте "Школы здравого смысла".

Продолжение >>>

ПОЖЕРТВОВАНИЕ ШКОЛЕ ЗДРАВОГО СМЫСЛА


( 2 Голосов ) 

У вас недостаточно прав для создания и отправки комментариев и ответов.
Зарегистрируйтесь пожалуйста на сайте!
При регистрации указывайте, пожалуйста корректные данные.

 

Наши Партнеры