Чёрному ворону. Служебная записка

Дата: . просмотров: 1553Опубликовано в Статьи

«Чёрный ворон, что ж ты въешься
Над моею головой…»
(Русская народная песня)

1. ПОЛИТИКА – ЭТО ИСКУССТВО СООТВЕТСТВОВАТЬ ВЫСШЕЙ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ.

Победит то будущее, та модель будущего, те силы, которые будет проводить политику, предписанную законом эволюции, записанным Творцом на скрижалях предвечной Книги Жизни и представляющей собой Премудрость Божию Софию. Книга Жизни, выражающая Премудрость Божию, записана в торе (тороиде вращения, представляющего собой жёсткий диск «небесного компьютера», как выражение формы Абсолютной Идеи). Тор спроецирован на землю. «Как на Небе, так и на земле» в образе человеческого многообразия. Читая книгу жизни, можно постичь и тайны неба. Как её читать – ведают волхвы – жрецы древней веры в Премудрость Божию, пришедшие с Алтая на Валдай десять тысяч лет назад, сочетавшей знания вед, торы и закона перемен, данных им от Земли и Неба.

Только политика, соответствующая программе, что записана в торе (вращения), ЦЕЛЕСООБРАЗНА (сообразна цели эволюции) с позиции предвечной Силы, написавшей Книгу Жизни прежде всех времён, назначившей циклы, и обозначившей разные ценности разным народам, дав им разноцветные души. Всё, что идёт в русле этой целесообразности поддерживается чудесным образом, всё, что ей противоречит, изживается, уничтожается обескровливается. Так была почти обескровлена и Россия в 20 веке, попавшая в капкан обстоятельств непреодолимо силы. И у каждой цивилизационной общности в этой Книге есть своя миссия-роль.

Если силы, стоящие за кулисой, будут руководствоваться не высшей небесной целесообразностью общего дела, а своими интересами, пусть и концептуально обоснованными, они будут сметены Провидением, как в своё время был сметён Иеговой Иерусалимский храм. И Третьего Храма тогда не будет. Если их упрямство в достижении узко цивилизационных целей возьмёт верх, будет сметена жизнь на планете (Конец Света).

Кто-то сегодня, вот уж, действительно, дерзко, должен начать, наконец, думать за всю планету, а не за свои проекты и свои народы, но не с позиции только рацио, а и с позиции различения-разведки. Увы, регулярное масонство, имеющее в основе своих реальных действий рационализм и деизм («Бог-геометр спит»), взявшееся за это благородное дело, начиная с 17 века, не смогло поставить себя выше интересов лишь западной цивилизации и групп влияния, приверженных «храмоцентризму» и попало в итоге под влияние Сынов Завета. Сами Сыны Завета не способны концептуально подняться выше иудейской Торы и её мистического изложения Каббалы, а это лишь частные случай знания из тора. Китайский закон перемен выражает взгляд на историю, как сумму волн разных периодов, выражающих дыхание Дао. И этой концептуальности недостаточно, чтобы обосновать целесообразность исторического процесса воле Неба. Индуистская концептуальность, основанная на тождестве Атман-Брахман и создании будущего усилием мысли недоступна западу и ещё не заявила о себе в полную силу. Но и она одна не полна. Только соединение знаний Торы, знаний Закона Перемен и знаний Вед, позволяющих не исследовать, а конструировать будущее, даст возможность обеспечить целесообразность глобальной политики воле Неба и правильное распределение ролей цивилизаций в Большой Игре. Такое соединение должно иметь концептуальную базу в форме учения. Кто его создаст и соединит в едином образе, тот и завладеет будущим. Таким учением, пока лишь заявленным, является универсализм, а его политическим выражением небополитика. Но не в форме Дао-политики, в форме проведения политики сообразно воле Неба, данного людям в разных образах – как личностного и безличностного Абсолюта.

Соединение носителей разных знаковых систем, мировидений, цивилизаций здесь на земле без потери их идентичности, но с целью служения Общем Делу эволюции будет расценено Небом-Абсолютом, как добрый знак, свидетельствующий о том, что люди (вот уж, действительно, разумные от народов) выдержали испытание и достойны теперь ведать, КАК надо управлять планетой. И тогда нужные знания, как жить и что делать, придут. Сейчас этих знаний НЕТ ни у кого, поэтому все планы: Соломона, Индры, Цинь Шихуанди, Чингисхана и кого угодно ещё – не есть полное выражение Воли Неба. Разумные от народов (в том числе и от русского народа) должны показать, как надо организовываться им и всем людям, чтобы эти знания получить. Об этом и музей будущего. Почему музей? Потому что ответ на то, что делать в будущем, кроется в прошлом. И мы (волхвы) знаем, как это прошлое надо показать, чтобы достичь такого единения в будущем.

2. РОССИЯ – СВЕТ С ВОСТОКА.

Небополитика, явленная сегодня на всенародное обозрение, – это не русская концептуальность, а китайская концептуальность в формате адаптации образа Дао, как воли Неба, в виде циклов, продвигаемая в русское общественное сознание. Это очевидно образованному стороннему наблюдателю, знакомому с ведением войны смыслов, поэтому пророкам небополитики не быть пророками в своём отечестве. Считаю такой формат небополитики хитроумной операцией по внедрению русских разведчиков смыслов в китайские концептуальные круги. Капитал, накопленный на поприще этого действия, очень ценен и его можно и нужно использовать для решения главной политической сверхзадачи российских разумных от народа – завоевания для России достойного места в мире. Это представление о небополитике (в её опубликованной части), как о пути к китайским сердцам, а не к русским, должна понять сегодняшняя регулярная российская власть, ей надо в этом помочь. Пошагово эта стратегия выглядит так:

1. Россия – Восток. 2. Россия – Европа. 3. Путь России, как востока Европы сегодня лежит на восток, в Азию. 4. Пройдя нужную часть пути на восток, можно и нужно будет вновь повернуть на запад уже вместе с Китаем в процессе реализации плана скифской линии «из драконов в тевтоны». Этот путь – оптимальная траектория позиционирования и движения России в глобальном пространстве. Но это путь возвращения России в Европу со славой, а не ухода из неё, или бесславного в ней пребывания.

2. В результате образования связки Китай-Россия прилив энергии жизни от их взаимодействия пойдёт на США, но не на демократические США, а на республиканские США, которые сегодня по сути, а не только по форме представляет Д. Трамп. Это есть следствие сложения волн разных фаз, определяющих положение цивилизаций на круге неба, спроецированном на землю. То есть, это сближение будет лить воду на колесо сил, продвигающих Трампа. Вывод: США сейчас не должно мешать сближению России и Китая, хотя всё, казалось бы, говорит об обратном. А вот если у власти в США будут демократы, это сближение им, как «нож к горлу». Значит, это движение надо ускорять, помогая республиканцам в США и ускоряя тем самым и возврат России в Европу, как победителя.

3. Концепция Новой Орды сегодня не может и не будет принята в российском обществе, потому что вызывает сильный диссонанс в душе подавляющего числа россиян. Орда – это иго и страдание, переформатировать этот архетип за короткий срок не удастся, и никто не будет это делать. Орда – это отсталость и кровавая диктатура (как архетип в русском сознании). И это провозглашается сегодня, когда надо делать технологический рывок, привлекая силы людей, способных к свободному творчеству. Орда может сегодня приниматься, как стратегия, лишь в Казахстане части улуса Джучи (это и хорошо, и плохо, но его интерес в этой концепции очевиден) и в кругах, ощущающих за словом «Орда» обоснование милой их сердцу тоталитарной диктатуры. Это не большинство и все действия с этим электоратом – пустая трата времени и сил. Они будут апплодировать, но они пока бесплодны. Вряд ли можно с этой концепцией обращаться к регулярной Российской власти. К тому же улус Джучи – был вассалом Китая. Так открыто призывать к вассалитету России, да ещё и с прокитайской небополитической концептуальностью – это трудно разумно обосновать кому бы то ни было, иначе как ведением информационной войны (против кого?). Власть считает, что против неё. Ясно, что ни денег ни даже помощи с такой программой от российской власти не получить. Но в случае, если Трампу удастся удержаться, а ему надо в этом помочь, сделав из него победителя проблем, может сложиться ситуация, когда России на короткое время, лет на десять-двенадцать будет выгодно стать в состав Новой Орды (имя может быть и другим), чтобы сохранить свою целостность и влияние в столь необходимой связке с Китаем, потому что и Китай, и США будут тянуть Россию в эту Орду. Это парадокс, объясняемы волей Неба, который надо знать. Вывод: надо убедить российскую власть, что наличие в составе российского идеологического поля концептуальной площади для Новой Орды обосновано, как идеологический резерв для возможного будущего политического манёвра. Три процента вектора воли, имеющейся у последователей идеи Новой Орды могут стать тем самым «золотым звеном», которое в нужный момент удержит вектор воли России от попадания под влияние злостных иноплеменных либералов, или, если США станут республиканскими, а Китай продолжит усиливаться, этот вектор и наработки под него дадут России шанс остаться в связке. К тому же надо открыто заявить, что несмотря на комплиментарность этой концепции с атеистическим коммунизмом и ведическим арийским язычеством (национальным социализмом), Новая Орда для России концептуально – это Алтай и Валдай, а не мавзолей и Арктогея. Тогда можно будет получить у Китая деньги на музей будущего, а российская власть может дать на это своё благословление.

4. В любом случае Новая Орда – это не путь для Росси на всегда, а лишь тактический этап вхождения России в грядущее глобальное мироустройство, где власть будет у разумных от народов, утверждающих мировую гармонию. Они составят свой глобальный проект. Стратегия разумных от народа – это не союз с Китаем, и не Новая Орда, а величие и достоинство народов России в составе всемирной семьи народов Запада и Востока. Запад нам не враг, он просто заблудший, который разумные от народов призваны просветить и соединить в Братство Круга Земного.

3. БУДУЩЕЕ ИЗ ТОРА.

Будущее будет создавать тот, кто сумеет лидировать в техническом прогрессе, в создании искусственного интеллекта и социо-гуманитарных технологий единения людей, но сохранит при этом духовность и чистоту помыслов, позволяющих работать в резонансе с небом. Таких людей надо привести к власти в России и во всем мире. И мы это сделаем. Сам технический прогресс без участия Духа будет царством антихриста. Только разумное движение по пути «На земле, как на Небе» даст шанс создать политическую, экономическую и идеологическую модели, способные вывести человечество из тупика, в который оно сползает. Какая это будет модель сегодня даже трудно помыслить. Чтобы разведать это разумным от народов надо особым образом объединиться, спроецировав круг земной и круг небесный на человека и соединив их на квадрате земли.

02.07.18
Ворон-сибирский.


( 11 Голосов ) 

Комментарии   

 
0 # Андрей 12.11.2018 10:57
на мой взгляд, глупо и наивно связывать будущее с техническим, научным прогрессом, что действительно важно, - это нравственное развитие человеческого сообщества.
 

У вас недостаточно прав для создания и отправки комментариев и ответов.
Зарегистрируйтесь пожалуйста на сайте!
При регистрации указывайте, пожалуйста корректные данные.

 

Наши Партнеры