ОТВЕТИМ АНТИКОРАНИЧЕСКОЙ СТРАТЕГИИ ЗАПАДА НОВОЙ ГЛОБАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИЕЙ СПОРТИВНЫХ ИГР!

Дата: . просмотров: 605Опубликовано в Статьи

Олимпийское движение в настоящее время отошло в совершенно противоположную сторону от первоначально задекларированных целей и ценностей. В XXI веке время Олимпийское движение является инструментом Запада, как цивилизационного проекта, по укреплению и наращиванию своего влияния в масштабе глобализма, осуществляемого на уровне самых высоких приоритетов обобщённых средств управления. Об этом говорили и члены авторского коллектива ВП СССР, и другие здравомыслящие обозреватели. [1]

Рис. 1. Таблица приоритетов обобщённых средств управления.

Ведь Олимпийские игры современности олицетворяют человекоцентричные мировоззрение и философию Запада (первый приоритет), создавая культ профессионального спортсмена – олимпийского чемпиона как "героя нашего времени", в то время как он фактически в этом качестве обычно не принимает никакого участия в росте коллективного благосостояния страны или воспитательно-просветительской деятельности. Продемонстрировав своё личное упорство в одном виде спорта, узком сегменте физической культуры, олимпийского чемпиона СМИ ("средства массовой дезинформации") делают "кумиром миллионов", влияющим на умы и сердца людей, не участвуя лично в производстве общественных благ или пропаганде собственным примером высоких идеалов морально-нравственного самосовершенствования человека. (Зачастую подавая плохой пример.) Да, некоторые именитые спортсмены, закончив свою спортивную карьеру, приступают к общественно-полезной деятельности. Но свои знаменитость и влияние они получили именно за спортивные заслуги, зачастую, в довольно молодом возрасте обменивая на них своё здоровье.

Посмотрев на Олимпийские игры с позиций второго приоритета, мы увидим, что они возникли из культа языческих богов, живших на Олимпе, и для христианской или мусульманской духовности не несут никаких сакральных смыслов. Кроме того, нельзя не отметить, что, с точки зрения циклов цивилизационного развития, цивилизация Запада вступила в фазу спада.

Как инструмент влияния Западного цивилизационного проекта, Олимпийские игры применяются на третьем приоритете обобщённых средств управления.

Кроме того, в Олимпийском движении в тех же целях вовсю используется четвёртый приоритет, на уровне которого зарабатывать на Олимпийских играх, как коммерческом предприятии, позволяется лишь лояльным Западу бизнесменам, и спортивным функционерам.

Таким образом, мы имеем дело с гидрой, запустившей свои щупальца во многие аспекты общественной жизни и сознания людей; занявшей эшелонированную оборону по всем высшим приоритетам обобщённых средств управления. Потому и имеет этот феномен весьма мощную нишу в информационном поле. И не выкорчуешь её оттуда ничем.

Поэтому тратить силы на выкорчёвывание мы не будем. Пусть те, кому нравится это явление, чей выбор направлен туда, остаются при своих идеалах. Но предложить миру другую, альтернативную концепцию всемирных спортивных игр, Россия сегодня может. (За многополярный мир ведь ратуем, так, значит, и в спорте тоже!)

Для того, чтобы противопоставить Западу новую, глобальную концепцию спортивных игр, нужно принимать во внимание при создании такой концепции несколько факторов.

Во-первых, число приверженцев альтернативных спортивных игр должно быть, как минимум, соизмеримо с количеством сторонников Олимпийских игр.

Во-вторых, противопоставить новую спортивную концепцию старой следует по всем тем приоритетам, на которых работает и Олимпийское движение.

В-третьих, новая спортивная концепция тогда получит должное распространение, когда выйдет в мир именно из России, при мощной государственной поддержке.

Проанализировав ситуацию [2], группа единомышленников, много лет работавшая в спорте как "Ассоциация национальных видов борьбы" [3], сформулировала альтернативную концепцию Всемирных Спортивных Игр "Сунна"*.

Цивилизационной основой альтернативной спортивной концепции должна стать та цивилизация, которая противостоит цивилизации Запада. А в открытом противостоянии с ней находится мир ислама. Смысл противостояния заключается в антикоранической стратегии Запада [3], следовательно, именно в Священном Писании и Священном Предании ислама следует искать идейно-религиозные коды, которые не оставят равнодушными сердца людей.

И мы нашли в исламе такие догматы, которые позволяют закрепиться на третьем приоритете обобщённых средств управления. Прежде всего, это сунна пророка Мухаммеда (мир ему и благословение Аллаха). Сунна – это либо личный благочестивый пример из жизни пророка, либо некое правило поведения или образа жизни, о котором пророк отзывался положительно. Следование сунне для мусульманина – неотъемлемая часть культа ислама. "Кто не следует моей сунне, тот не из моей уммы," – говорил пророк.

В сунне мы усмотрели восемь видов спорта.

Подробнее о сунне и о видах спорта, в ней упоминаемых, можно прочитать в материалах сайта Всемирной Ассоциации Спортивных Игр "Сунна" [4]. Здесь же будем говорить о нашей инициативе как о глобальной спортивной концепции и о том, как она соотносится с приоритетами обобщённых средств управления. Чтобы закончить взгляд на концепцию Всемирных Спортивных Игр "Сунна", отметим, что цивилизация ислама насчитывает 1,7 млрд. человек, что соизмеримо с числом любителей Олимпийских игр.

Небольшое отступление. Почему мы, представители разных религий, в России, озаботились новой глобальной концепцией спортивных игр, да ещё и основанных на культе ислама? Да потому что, во-первых, мы патриоты и полагаем, что выдвижение Россией данной концепции в исламский мир геополитически важно для страны [5]. Во-вторых, мы считаем Россию мусульманской страной тоже, как и православной [2]. В третьих, Россия больше всех говорит о многополярности. Так надо же становиться полюсом, делами, а не только говорить об этом! А для этого нужно выдвигать и продвигать глобальные альтернативные концепции, да ещё и замыкающиеся на высшие приоритеты обобщённых средств управления. И, в-четвёртых, Россия, хоть и самостоятельная цивилизация, но метафизически она – Восток, более того, тот самый духовный "свет с востока"! Только никак не вспомнит себя истинную, богоцентричную; юродствует в образе географического Севера…

Президент В. Путин сказал: "Наши мусульмане ближе нам, православным русским, даже чем католики" [6]. Так почему не станут нам ближе, чем Олимпийские игры, альтернативные Всемирные Спортивные Игры "Сунна", основанные на мусульманских традициях? Просто чтобы стать альтернативой Олимпийскому движению 300 млн. представителей русского мира, откровенно, маловато... А вот если к 1,7 млрд. мусульман добавить 300 млн. русского мира, то наше общее число достигнет 2 млрд. человек, а это уже великая сила!!!

Перейдём к самому интересному - к первому приоритету. Цивилизация ислама, будучи Востоком, является богоцентричной, в отличие от человекоцентричной цивилизации Запада. У цивилизации ислама должны быть свои спортивные игры. Зачем Востоку спортивные игры цивилизации Запада, не имеющие для них сакральности, несущие чужие идейно-религиозные коды?... Кроме богоцентричного мировоззрения что ещё возносит Спортивные Игры "Сунна" до первого приоритета? А это то, что делает Игры, основанные на мусульманских примерах благочестия, приемлемыми для других народов – ЭТИКА. Для немусульман сунна пророка – это ни что иное как этика, благочестивый пример праведной жизни.

Чтобы понять роль этики в системе приоритетов глобального управления, рассмотрим модель глобального управления из доктрины "Небополитика":


Рис. 2. Модель глобального управления небополитики.

Мы видим: страны основаны на культурах их народов, империи создавались по признакам религий и конфессий, интернационалы строились на идеологии, цивилизации формируются на неких цивилизационных кодах, а шире цивилизаций (выше в пирамиде) – этические системы. Вершину пирамиды занимают пророки как люди, через которых глаголет Дух Истины (т.е., которые обладают даром знать Волю Неба). Этических систем небополитики выделяют три: борьба со злом (библейская), продвижение добродетели (метафизический Центр – Китай) и справедливость ("срединный путь", этика умеренности, МЕРЫ – Россия, ислам суфиев). То есть, с точки зрения этических систем, которые являют собой верхний уровень глобального управления (выше только пророки), Запад – это библейская этика борьбы со злом, а Восток - Россия и цивилизация ислама – это этика справедливости. Исламские богословы постоянно подчёркивают, что коранический ислам – это религия справедливости. И это так. При этом Коран много более других Священных Писаний раскрывает что такое справедливость [7].

Таким образом, рассматривая сунну пророка Мухаммеда (мир ему и благословение Аллаха) как этику благочестия, праведности и справедливости, мы сразу взмываем к первому приоритету обобщённых средств управления, в котором этика, если и не прописана в приведённой на Рис. 1 таблице, то явно просматривается в одном ряду с мировоззрением и философией (находясь аккурат между ними), что подтверждается и моделью глобального управления небополитиков. Не следует ли также вывод о том, что этические системы являются более общим понятием (расположены в модели глобального управления ближе к вершине) чем религии и идеологии, из утверждения, что этика православных христиан и этика коранического ислама – тождественны? Я уже даже не вспоминаю дораскольную догматику Царя Славы восточного православия старой веры в единоверии с тюркским исламом суфиев…

Вышеизложенное позволяет православным христианам, объединённым этикой справедливости с кораническими (традиционными) мусульманами развивать Всемирные Спортивные Игры "Сунна" как глобальный проект, в основе которого лежат догматы ислама. Ибо объединение на более высоком уровне позволяет забыть о некоторой инаковости, находящейся на низлежащих уровнях, для достижения общей, высокой цели – продвижения концепции глобальных спортивных игр, действительно стимулирующих всестороннее и гармоничное развитие личности (второй приоритет).


Рис. 3.

Примечание. Мы не просто теоретизируем, а у нас есть конкретные управленческие решения, чтобы сделать Игры именно такими. О них можно узнать из материалов нашего сайта [8]. А данная статья посвящена несколько иному вопросу, чем конкретные технологии спортивного проекта.

Нам осталось рассмотреть Всемирные Спортивные Игры "Сунна" с позиций второго приоритета.
Во-первых, по хронологии, нужно иметь в виду, что пророк Мухаммед (да благословит его Аллах и приветствует), по догматам ислама – последний пророк до конца времён ("печать пророков"), который пришёл КО ВСЕМ народам земли. Во-вторых, согласно цикличному взгляду на развитие/свитие цивилизационных проектов, Западный проект перешёл в фазу падения ("заката". Запад – это сторона заката.) В то время как мусульманский Восток, хоть и находится в фазе глубокого минуса, но, без сомнения, в ближайшие годы будет переходить в фазу подъёма. Россия же, согласно небополитике, в фазу подъёма вступит в 2020 году и будет находиться в ней до 2025 года. Таким образом, с хронологической точки зрения цивилизационных циклов, нашей стране на ближайшую перспективу лучше "идти в ногу" с ожидающим скорого подъёма цивилизационным проектом исламского мира, нежели с катящимся к закату Западом.

Вспомним здесь и примеры многовекового исторического опыта сосуществования русской православной и исламской идентичностей: надписи арабской вязью на шлемах русских витязей, письма Афанасия Никитина, побратимов Александра Невского и Сартака - сына Батыя…


Рис. 4. Ф. Москвитин "Сын Батыя - Сартак, с его побратимом – Александром Невским в Золотой Орде".

Так что, по второму приоритету, думаю, всё понятно.

ВЫВОДЫ:

На наш взгляд, команда АНВБ, предложив миру проект Спортивных Игр «Сунна», тем самым,
выдвинула инициативу по развитию альтернативной Олимпийскому движению (как проекту
Западного мира) глобальной спортивной концепции Всемирных Спортивных Игр "Сунна" (как
глобальному культурно-гуманитарному проекту стран Востока, к которым относится и Россия).
Предлагаемая спортивная концепция имеет основанием догматы, культ и традиции ислама, что
ничуть не ущемляет самосознание православного русского мира, если посмотреть на данное
явление с позиций этики (первого приоритета обобщённых средств управления), геополитики и
небополитики.

Продвижение предлагаемой спортивной концепции стало бы достойным ответом на антикораническую стратегию заправил библейского проекта [3].

Спортивная концепция Всемирных Спортивных Игр "Сунна" соответствует глобальным целям Концепции Общественной Безопасности и достойна внимания и поддержки её основателями, активистами и сторонниками.

_____

* Проект Спортивных Игр "Сунна" - разработка Ассоциации Национальных Видов Борьбы, которая полностью базируется на Сунне пророка Мухаммада (Мир ему и милость Бога). "Школа здравого смысла" не причастна к разработке концепции Спортивных Игр "Сунна", но всячески поддерживает и одобряет её, а также имеет свой взгляд на это явление с точки зрения доктрины "Небополитика", изложенный в этой и других наших статьях по теме Спортивных Игр "Сунна", опубликованных на сайте "Школы здравого смысла".

[1] Канал "sportsunna"
[2] http://www.sunna.pro/activities/igry
[3] http://zakonvremeni.ru/publications/25-factological/3352-antikoranicheskaya-strategiya-zapravil-biblejskogo-proekta
[4] http://www.sunna.pro
[5] http://www.sunna.pro/activities/igry#a2
[6] http://www.sunna.pro/activities/putin
[7] https://islam-today.ru/veroucenie/11-aatov-korana-o-spravedlivosti 
[8] http://www.sunna.pro/public/overs

Андрей Дмитриевич Пахунов, Президент Ассоциации национальных видов борьбы, Первый вице-президент Всемирной Ассоциации Спортивных Игр "Сунна", Почётный деятель спорта Республики Казахстан, член Комитета по национальным видам спорта Ассамблеи народов России.

P.S.

О СПОРТЕ И НЕ ТОЛЬКО

Я слушал, как чиновный страж закона
Предупреждал, чтоб в новых стадионах,
После футбольных битв чемпионата,
Не появились снова, как когда-то
Подобия былого «ЧЕРКИЗОНА»!

Аренда выгодна!
А спорт у нас... не очень...
Как строили с азартом днём и ночью
Известный стадион в Санкт-Петербурге!
А контролёры все играли в жмурки...

В который раз
Из одного кармана,
В другой карман перемещая деньги,
Страна не богатеет, а беднеет!
Но, кто у власти, как-то богатеют!

У нас кто может, тот живёт пошире...
В оффшорах чаще, реже,- по квартирам,
Что «честно заработали» хранят!
И не страшат их никакие акции!
Умело составляют декларации...

И проверяют их, наверное, слепцы!
Юристы хитро прячут все концы
При помощи дыр в большинстве законов!
Отсюда и истоки миллионов!

И нувориш-министр народ пугает,
Что пища наша снова вздорожает!
Любой водитель шкурой ощущает!
Что автотопливо дороже, чем в Египте!
И что тарифы «ЖеКеХа» так гибки,
Что лезут вверх быстрее чем бамбук!
Не говоря о ценах на квартиры!
В квартирном бизнесе в России вечный бум!
Не надо сравнивать Россию с прочим миром,

Где час работы в десять раз дороже!
А где дешёвый труд, там и воруют тоже
Всё и везде!
Внушая молодёжи,
Что быть успешными любой ценой похвально!
Поэтому и взятками повально

Прославлены все властные структуры!
И склонность человеческой натуры

К азарту, к «угадайке» и обману,
Что для «торгующих во храме» как ни странно,
Сегодня наилучшая пора:
В любой торговой точке как игра
Попытка дёшево купить хорошее!
А то, что вкусно, очень уж не дёшево!

Ах, нет единства разума и чувства!
Успешность поощряется искусством!

Почти везде герой – весёлый плут!
Остапа Бендера сегодня назовут
Успешным бизнесменом, не иначе...
Налогов не платил?
Пусть государство плачет!

Чего не сделаешь за ПЕРВЫЙ МИЛЛИОН!
За следующий можно отчитаться!
И честным в памяти людей остаться...
Когда он будет взорван за урон,
Им нанесённый «ИНТЕРОБЩАКУ»!
АВОСЬ, отнюдь не помощь дураку...

Каков наш мир, таков и в мире спорт!
«О, СПОРТ! ТЫ МИР!» - припомнить не в укор,
Слова наивного барона Кубертена....
Как с допингами быть?
Как постепенно

Спорт в бизнес превратился! А спортсмены
Товаром стали! Полукрепостным!
Кому - то нужным! Ну и чёрт бы с ним!
Богаты многие ! Но только непременно
Их перепродают! Как бриллианты!
Как ценные спортивные таланты!

А как пошли спортсмены «ВО БРАТКИ»?
И сколько их на кладбищах рядами?
С табличками со скорбными годами...
«ТАКАЯ ЖИЗНЬ» была...
Не все терпеть крепки

Учёбу долгую...
И трудную работу...
Кому трудиться каждый день охота?
За небольшую, в частности, зарплату...
И не крутую пенсию когда-то...

Есть НЕЧТО непонятное нам всем:
Кто в кресло губернаторское сел,
Кто в министерское..
А кто-то и повыше...
Хоть ничего хорошего не слышим

Мы о таких высоких выдвиженцах!
Но, ведь, не знаем мы о «положенцах»
В преступном мире тоже ничего!
«ОДИН ЗА ВСЕХ!» и
«ВСЕ ЗА ОДНОГО!»,
Порою, то же, что «САРЫНЬ, НА КИЧКУ!»
Когда их позовёт на перекличку,
ТОТ, КТО ИМЕЕТ ПРАВО С НИХ СПРОСИТЬ,
И каждому воздаст за их уменье жить!

Труд –« умственно - физическое дело»!
Конечно, атлетическое тело
Достойно восхищения!
И люди,
Конечно, спортом заниматься будут!

И профессионально! За зарплату!
Почти как цирковые акробаты!

Но у последних пенсии пониже
И среди депутатов их не вижу...

Но кто-то должен у станков стоять!
Пахать и сеять! Урожаи жать!
И газ, и нефть, и руды добывать!
И кто-то должен их уметь искать!
Лечить талантливо!
Талантливо учить!
И вот вопрос:
Чему жизнь посвятить...

11.06.2018

Автор - Игорь Владимирович Давиденко, доктор геолого-минералогических наук, профессор, "Почётный разведчик недр СССР".

Продолжение. Начало здесь >>>

ПОЖЕРТВОВАНИЕ ШКОЛЕ ЗДРАВОГО СМЫСЛА


( 0 Голосов ) 

У вас недостаточно прав для создания и отправки комментариев и ответов.
Зарегистрируйтесь пожалуйста на сайте!
При регистрации указывайте, пожалуйста корректные данные.

Наши Партнеры