Исмет Шейх-Заде о фильме "Грех"

Дата: . просмотров: 564Опубликовано в Статьи

Салют, Школа!

Спасибо за интересные выкладки О. Н. Четвериковой относительно визита президента в ватикан. хочу лишь добавить один давний контекст, который вдруг, стал актуален в момент встречи В. В. Путина и Франциска

Как сообщалось, среди прочего, президент РФ преподнёс понтифику диск с новым фильмом "Грех" А. С. Кончаловского о Микеланджело, повествующий о некоторых периодах его жизни: работа над "Давидом", в каменоломнях Каррары и росписей в Сикстинской капелле https://www.rbc.ru/politics/04/07/2019/5d1dfd869a794761d9dd1275

не думаю, что Кончаловский взял эти эпизоды по результатам моих исследований и открытий в творчестве Микеланджело

хотя, именно эти периоды жизни мастера связаны с главным его секретом, нашим открытием ранее неизвестных произведений. так же, в 2015-м году, после ролика Кончаловского о Микеланджело "Стоит вспомнить"https://my.mail.ru/mail/guproskudina/video/1420/9695.html отправил на его сайт материалы об этом, в т.ч. Открытое письмо 2011 г. "Амбивалентный РадиCALL" .
Из письма ясно, что к этим открытиям и к личности Микеланджело вообще, у Ватикана неоднозначное отношение, мягко говоря, далёкое от благоговения. Например, святой престол сделал всё, что бы полностью заглушить 500-летний юбилей росписей в Сикстинской капелле в 2012 году. в результате - не прошло ни одной выставки, конференции, круглого стола, не издано ни одной монографии, книги или альбома, не снята ни одна специализированная передача или фильм! тут реплика английского режиссёра о тотальном молчании http://waldemar.tv/2012/07/apocalypse-now/ в мире прошло только два целевых мероприятия об этом юбилее - скромная служба папы римского и мы вот.. по ссылкам внизу

Как бы ни было, приняв в подарок фильм о Микеланджело мэтра советского, европейского, голливудского и российского кино от первого лица РФ, как минимум папский совет по культуре, думаю, был озадачен вопросом "значит ли это что то ещё кроме дипломатического этикета?"... коротко скажу, в "сухом остатке", после уничтожения СССР, как цитадели "восточной доктрины" - это не больше не меньше, заявка о собственной концептуальности по "скифской линии", которой с самого своего рождения противостоял Ватикан, возникший как антитеза концептам эпохи великого переселения народов.

уверен, что для начала, в структуре Российской Академии Художеств необходимо создать специализированную лабораторию с дальнейшим проведением международной конференции именно в Крыму, как месте наших открытий... и вполне реально вторую часть такого академического "раута" устроить во вновь открытом имении Кончаловского в Тоскане - родине Микеланджело!

...но в РАХ ничего не станут делать без указки свыше(((

С уважением,
Искренне Ваш
Исмет Шейх-Задэ


( 0 Голосов ) 
 

Книги & Публикации

  • История Империй. Гибель глобальных проектов

    Автор: Александр Ачлей. Империи-цивилизации, как и люди, рождаются, живут и умирают. В чем же причины их гибели? Почему, например, Китайский проект существует несколько тысяч лет, а о Древнем Египте мы знаем только из книг, притом не всегда правдивых?

    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

  • Мысли мудрых людей на каждый день

    Автор: Уланов Юрий.
    Cборник афоризмов «Мысли мудрых людей на каждый день»: более семи тысяч изречений, дающих ответы почти на все основные вопросы, которыми задается человек в жизни.

    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

  • Управление духом или технология инкогнито

    Автор: Андрей Девятов.
    В книге автор завершает изложение общей теории концептуальной власти, через Закон перемен обосновывает метод разведки будущего как боевого обеспечения войны смыслов, описывает технологию стяжания Духа Победы...

    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

  • Антикиплинг

    Автор: Андрей Девятов.
    Эта книга - сборник докладов, справок и разведывательных донесений за 2012-2013 годы "разумных от народов России" в их войне смыслов с концептуальными центрами Запада.


    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

  • Обогнать, не догоняя

    Автор: Андрей Девятов.
    Книга предлагает асимметричную военную хитрость на этапе преодоления человечеством постиндустриального барьера. Рисует стратагему предвосхищения будущего богатства мира с выходом на самые передовые рубежи грядущей "экономики знаний".

    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

  • Путь правды - разведка

    Автор: Андрей Девятов.
    В искусстве управления есть неотъемлемая сфера деятельности, о которой, как и о целомудрии женщины, распространяться не принято. Эта сфера деятельности называется разведка.


    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

Символ Правды

Наши Партнеры