Распечатка круглого стола Изборского клуба. Александр Владимиров

Дата: . просмотров: 378Опубликовано в Статьи


ВЛАДИМИРОВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ, Президент Коллегии военных экспертов России, почётный председатель общественного союза кадетских объединений и Московского содружества суворовцев, нахимовцев и кадет России, кандидат политических наук, автор фундаментального труда «Основы общей теории войны», генерал-майор в отставке .

Я, по просьбе Изборского клуба, подготовил большой доклад на тему: «Армия Русской Мечты и войны XXI века», в котором дано системное изложение проблемы: какая армия, почему и зачем есть сейчас, и какая армия, для чего и зачем нужна нам в будущем. Не буду здесь подробно всё пересказывать, не тот формат, но скажу, что это две принципиально разные армии.

Одна армия – получаемая «из того, что было» с упором на качественное техническое и технологическое перевооружение, где главное – «гиперзвук и прочие «посейдоны». Помнится, что такой технологический подход был приоритетным в военном строительстве СССР и олицетворялся в официальном девизе «Наша сила в парках», то есть в боевой технике, хранящейся на стационарных стоянках в полков, дивизий, и т. д.

Вторая – строящаяся, (конечно, тоже «из того, что было») и с учетом новых технологических решений, но на основе «человеческого измерения», то есть – на понимании исторического типа и предназначения армии, определения ее задач во внешней и внутренней сферах существования России, ее генетики и идеологии, корпоративной этики, духа армии и ее идеальной моде, и, главное, на качественной подготовке профессиональных военных кадров и всего населения страны, а также на создании достойных условий жизни и службы постоянного состава Армии.

И хотя превратить первую армию во вторую — невероятно трудная задача, но ее решать необходимо.

Распечатка круглого стола Изборского клуба. Читать >>>

 

ПОЖЕРТВОВАНИЕ ШКОЛЕ ЗДРАВОГО СМЫСЛА


( 1 Голос ) 
 

Книги & Публикации

  • История Империй. Гибель глобальных проектов

    Автор: Александр Ачлей. Империи-цивилизации, как и люди, рождаются, живут и умирают. В чем же причины их гибели? Почему, например, Китайский проект существует несколько тысяч лет, а о Древнем Египте мы знаем только из книг, притом не всегда правдивых?

    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

  • Управление духом или технология инкогнито

    Автор: Андрей Девятов.
    В книге автор завершает изложение общей теории концептуальной власти, через Закон перемен обосновывает метод разведки будущего как боевого обеспечения войны смыслов, описывает технологию стяжания Духа Победы...

    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

  • Антикиплинг

    Автор: Андрей Девятов.
    Эта книга - сборник докладов, справок и разведывательных донесений за 2012-2013 годы "разумных от народов России" в их войне смыслов с концептуальными центрами Запада.


    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

  • Обогнать, не догоняя

    Автор: Андрей Девятов.
    Книга предлагает асимметричную военную хитрость на этапе преодоления человечеством постиндустриального барьера. Рисует стратагему предвосхищения будущего богатства мира с выходом на самые передовые рубежи грядущей "экономики знаний".

    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

  • Путь правды - разведка

    Автор: Андрей Девятов.
    В искусстве управления есть неотъемлемая сфера деятельности, о которой, как и о целомудрии женщины, распространяться не принято. Эта сфера деятельности называется разведка.


    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

Символ Правды

Наши Партнеры