Белоруссия — оселок внешнеполитической эффективности России

Дата: . просмотров: 1258Опубликовано в Михаил Демурин

Судя по тому, как недавние всполохи со стороны президента Белоруссии Александра Лукашенко были «погашены» в российском информационном поле, руководство нашей страны пока не имеет в виду переходить к какой-то новой линии в отношении Минска. И более конкретно — самого белорусского лидера. Это и хорошо, и плохо.

Хорошо потому, что хотя какая-то принципиально новая позиция нужна, формулировать её с наскока, под воздействием эмоций от явно вызывающего выступления соседа, было бы неправильно. Тем более что на поверхности выбор вроде бы и невелик: либо мы решим «поставить Лукашенко на место», и тогда надо ориентироваться на разрыв с Белоруссией, либо надо продолжать притягивать Белоруссию и её руководство к себе. Но всё дело в том, как подтягивать — точно не так, как это делалось раньше.

Поэтому я и говорю, что отсутствие в информационном поле сигналов о том, что у России, наконец, появится какая-то новая если не линия, то хотя бы задумка в отношении Александра Лукашенко, нацеленная на превращение его в нашего реального союзника, — это плохо...

Читать полностью >>>
Источник: ИА REGNUM
Автор: Михаил Демурин


( 1 Голос ) 
 

Книги & Публикации

  • История Империй. Гибель глобальных проектов

    Автор: Александр Ачлей. Империи-цивилизации, как и люди, рождаются, живут и умирают. В чем же причины их гибели? Почему, например, Китайский проект существует несколько тысяч лет, а о Древнем Египте мы знаем только из книг, притом не всегда правдивых?

    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

  • Управление духом или технология инкогнито

    Автор: Андрей Девятов.
    В книге автор завершает изложение общей теории концептуальной власти, через Закон перемен обосновывает метод разведки будущего как боевого обеспечения войны смыслов, описывает технологию стяжания Духа Победы...

    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

  • Антикиплинг

    Автор: Андрей Девятов.
    Эта книга - сборник докладов, справок и разведывательных донесений за 2012-2013 годы "разумных от народов России" в их войне смыслов с концептуальными центрами Запада.


    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

  • Обогнать, не догоняя

    Автор: Андрей Девятов.
    Книга предлагает асимметричную военную хитрость на этапе преодоления человечеством постиндустриального барьера. Рисует стратагему предвосхищения будущего богатства мира с выходом на самые передовые рубежи грядущей "экономики знаний".

    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

  • Путь правды - разведка

    Автор: Андрей Девятов.
    В искусстве управления есть неотъемлемая сфера деятельности, о которой, как и о целомудрии женщины, распространяться не принято. Эта сфера деятельности называется разведка.


    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

Символ Правды

Наши Партнеры