«Русский, помни: во всём виноваты большевики!»

Дата: . просмотров: 1160Опубликовано в Михаил Демурин

Что общего между РПЦЗ и нацистским оккупационным лозунгом?



Власов и власовцы на службе Гитлеру против СССР и России

Призыв Архиерейского синода Русской православной церкви за рубежом (РПЦЗ) «сокрушить» память о вожде Великой Октябрьской социалистической революции и первом главе Советского государства Владимире Ильиче Ленине не получил в России мало-мальски заметного положительного отклика. И это хорошо. Более того, развернуто ответили «зарубежникам» не только коммунисты, что было предсказуемо, но и представитель Московского патриархата. Тем не менее, считаю, что отпор, которого заслуживает этот очередной вредоносный политический демарш РПЦЗ, мог бы и должен был бы быть более мощным и дружным.

Позиция КПРФ в данном вопросе понятна, и мы на ней останавливаться не будем. А вот о сказанном первым заместителем председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александром Щипковым стоит поговорить в деталях.

Да, представитель Московского патриархата посчитал идею выноса тела В.И.Ленина из Мавзолея и с Красной площади «крайне несвоевременной». Да, он увязал эти и другие подобные лозунги декоммунизации и десоветизации с борьбой со всем русским, которую ведёт Запад через своих ставленников на пространстве бывшего СССР. Мы всё это отметили.

Но как понимать слово «мораторий», которое употребил Александр Щипков, когда говорил о важности отказа от «войны с политическими символами»? РПЦ совсем от неё отказывается или сейчас войну приостановит, а потом возобновит?

Читать полностью >>>
Источник: ИА REGNUM
Автор: Михаил Демурин


( 1 Голос ) 
 

Книги & Публикации

  • История Империй. Гибель глобальных проектов

    Автор: Александр Ачлей. Империи-цивилизации, как и люди, рождаются, живут и умирают. В чем же причины их гибели? Почему, например, Китайский проект существует несколько тысяч лет, а о Древнем Египте мы знаем только из книг, притом не всегда правдивых?

    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

  • Мысли мудрых людей на каждый день

    Автор: Уланов Юрий.
    Cборник афоризмов «Мысли мудрых людей на каждый день»: более семи тысяч изречений, дающих ответы почти на все основные вопросы, которыми задается человек в жизни.

    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

  • Управление духом или технология инкогнито

    Автор: Андрей Девятов.
    В книге автор завершает изложение общей теории концептуальной власти, через Закон перемен обосновывает метод разведки будущего как боевого обеспечения войны смыслов, описывает технологию стяжания Духа Победы...

    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

  • Антикиплинг

    Автор: Андрей Девятов.
    Эта книга - сборник докладов, справок и разведывательных донесений за 2012-2013 годы "разумных от народов России" в их войне смыслов с концептуальными центрами Запада.


    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

  • Обогнать, не догоняя

    Автор: Андрей Девятов.
    Книга предлагает асимметричную военную хитрость на этапе преодоления человечеством постиндустриального барьера. Рисует стратагему предвосхищения будущего богатства мира с выходом на самые передовые рубежи грядущей "экономики знаний".

    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

  • Путь правды - разведка

    Автор: Андрей Девятов.
    В искусстве управления есть неотъемлемая сфера деятельности, о которой, как и о целомудрии женщины, распространяться не принято. Эта сфера деятельности называется разведка.


    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

Символ Правды

Наши Партнеры