Сталин и бесы. Нам нужны не поучения в гражданской злобе, а уроки культуры православия

Дата: . просмотров: 1305Опубликовано в Михаил Демурин


Николай Второй

В Страстную пятницу пришедший из школы крестник, ученик четвёртого класса, сказал, что после состоявшегося в тот день урока православной культуры у него есть ко мне несколько вопросов. Я с удовольствием откликнулся.

— Правда ли, — спросил он, — что Ленин вместе с коммунистами свергли царя, а потом его убили?

— Это правда наполовину, — ответил я. — Императора Николая II свергли российские капиталисты и политики либеральной прозападной направленности. Их поддержали главные генералы, предавшие тем самым и своего царя, и своего главнокомандующего. Временное правительство, которое выражало интересы всей этой публики, арестовало бывшего императора и его семью и позже отправило их в ссылку в Сибирь. Во многом именно это и стало причиной произошедшей потом трагедии расстрела.

— А Церковь что же не вступилась за царя? — удивился крестник.

— Мне трудно сказать, — продолжил я. — Может быть, потому что в Российской церкви к тому времени накопилось недовольство так называемой синодальной системой, введённой Романовыми. Может быть, были другие причины… Факт однако остаётся фактом: Российская православная церковь за императора — помазанника Божьего — не вступилась. Церковное руководство не только не выступило против отречения Николая II от престола, но и фактически поддержало этот акт, не предприняло даже малейшей попытки вызволить императора и семью или хотя бы одну семью из-под ареста. А вам что, про отношение Церкви к отречению и аресту царской семьи ничего не рассказали?

Читать полностью >>>
Источник: ИА REGNUM
Автор: Михаил Демурин


( 1 Голос ) 
 

Книги & Публикации

  • История Империй. Гибель глобальных проектов

    Автор: Александр Ачлей. Империи-цивилизации, как и люди, рождаются, живут и умирают. В чем же причины их гибели? Почему, например, Китайский проект существует несколько тысяч лет, а о Древнем Египте мы знаем только из книг, притом не всегда правдивых?

    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

  • Мысли мудрых людей на каждый день

    Автор: Уланов Юрий.
    Cборник афоризмов «Мысли мудрых людей на каждый день»: более семи тысяч изречений, дающих ответы почти на все основные вопросы, которыми задается человек в жизни.

    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

  • Управление духом или технология инкогнито

    Автор: Андрей Девятов.
    В книге автор завершает изложение общей теории концептуальной власти, через Закон перемен обосновывает метод разведки будущего как боевого обеспечения войны смыслов, описывает технологию стяжания Духа Победы...

    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

  • Антикиплинг

    Автор: Андрей Девятов.
    Эта книга - сборник докладов, справок и разведывательных донесений за 2012-2013 годы "разумных от народов России" в их войне смыслов с концептуальными центрами Запада.


    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

  • Обогнать, не догоняя

    Автор: Андрей Девятов.
    Книга предлагает асимметричную военную хитрость на этапе преодоления человечеством постиндустриального барьера. Рисует стратагему предвосхищения будущего богатства мира с выходом на самые передовые рубежи грядущей "экономики знаний".

    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

  • Путь правды - разведка

    Автор: Андрей Девятов.
    В искусстве управления есть неотъемлемая сфера деятельности, о которой, как и о целомудрии женщины, распространяться не принято. Эта сфера деятельности называется разведка.


    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

Символ Правды

Наши Партнеры