Президент Марин Ле Пен: в 2017-м еще рано, в 2027-м уже поздно

Дата: . просмотров: 1315Опубликовано в Михаил Демурин

По итогам первого тура выборов президента Франции окончательно утвердился во мнении, что вопросу, кто в итоге выйдет на них победителем, у нас в стране придается слишком большое значение. Не стоят эти выборы раздуваемого вокруг них ажиотажа. Более того, отсутствие сдержанности в подаче сюжетов, отражающих нынешнюю предвыборную гонку во Франции, вызывает лишь воспоминания о "трампомании", охватившей в 2016 году наши политические круги и СМИ и закончившейся предсказуемым разочарованием.

Другой причиной спокойного отношения к тому, кто в конце концов окажется в Елисейском дворце, является мое неверие в способность большинства современных французов — как политиков, так и рядовых граждан — помыслить творчески и проявить политическую решительность. После сообщения о том, что в преддверии второго тура выборов такой самобытный политик, как Марин Ле Пен, оказалась в одиночестве, а все остальные в большей или меньшей степени продемонстрировали готовность оставаться в рамках привычной схемы, мой скепсис лишь усилился. Схема же проста: стать президентом Франции должен тот, кого, как ранее и Франсуа Олланда, "вырезал" заокеанский "папа Карло".

Наконец, на подходе к этому вопросу не может не сказываться понимание, что нам самим сегодня очень нужны в политике и решительность, и творческий подход. Что толку уповать на то, что где-то там, в том числе во Франции, к власти придет более расположенный к России деятель, если мы знаем, что реальная власть сосредоточена совсем в других руках?

И все же, несмотря на безразличие к исходу этих конкретных выборов, будущее Европы в долгосрочном плане, которое во многом зависит от будущего Франции, не может нас не волновать.

Читать полностью >>>
Источник: РИА Новости
Автор: Михаил Демурин


( 1 Голос ) 
 

Книги & Публикации

  • История Империй. Гибель глобальных проектов

    Автор: Александр Ачлей. Империи-цивилизации, как и люди, рождаются, живут и умирают. В чем же причины их гибели? Почему, например, Китайский проект существует несколько тысяч лет, а о Древнем Египте мы знаем только из книг, притом не всегда правдивых?

    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

  • Мысли мудрых людей на каждый день

    Автор: Уланов Юрий.
    Cборник афоризмов «Мысли мудрых людей на каждый день»: более семи тысяч изречений, дающих ответы почти на все основные вопросы, которыми задается человек в жизни.

    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

  • Управление духом или технология инкогнито

    Автор: Андрей Девятов.
    В книге автор завершает изложение общей теории концептуальной власти, через Закон перемен обосновывает метод разведки будущего как боевого обеспечения войны смыслов, описывает технологию стяжания Духа Победы...

    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

  • Антикиплинг

    Автор: Андрей Девятов.
    Эта книга - сборник докладов, справок и разведывательных донесений за 2012-2013 годы "разумных от народов России" в их войне смыслов с концептуальными центрами Запада.


    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

  • Обогнать, не догоняя

    Автор: Андрей Девятов.
    Книга предлагает асимметричную военную хитрость на этапе преодоления человечеством постиндустриального барьера. Рисует стратагему предвосхищения будущего богатства мира с выходом на самые передовые рубежи грядущей "экономики знаний".

    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

  • Путь правды - разведка

    Автор: Андрей Девятов.
    В искусстве управления есть неотъемлемая сфера деятельности, о которой, как и о целомудрии женщины, распространяться не принято. Эта сфера деятельности называется разведка.


    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

Символ Правды

Наши Партнеры