Преподаватель Школы Здравого Смысла.
Заведующий кафедрой педагогики Школы Здравого Смысла.

Родился в 1962 году.

Окончил в 1988 г. Куйбышевский пединститут («учитель истории и права»).

Автор и руководитель д/молодёжных образовательных проектов «Живая Русь» и «Историко-археологическое лето» (1983-2015 гг);

Окончил в 1981-м году Куйбышевский энергетический техникум, Специальность «техник-электрик»;

Служил рядовым в Советской Армии (1981-83 гг, ныне - офицер СА СССР);

Почта 9163839055@mai.ru, тел. 8-950-614-8415

…ребёнку, на имеющееся у него эвристическое мышление, в России, начиная с 60-х годов 20-го века, стали ставить «заглушки». «Увидеть» их может лишь специалист с опытом практической работы в области детско-молодёжной педагогики… исправить оплошности в педагогике нельзя: людей вернуть в детство невозможно.

…У большинства… детей было единственное развлечение – безделье. Словно те ребята не должны были стать взрослыми. Самое удивительное заключалось в том, что такое же безделье было ведущим в программах отдыха других лагерей, отделённых друг от друга расстоянием и морем.

Эффект Кассандры в образовании - суть в методике ослепления человеческого разума. Посредством средств массовой информации и школьно-вузовского обучения они одели «кассандровы очки» на людей всей Земли… люди с предустановленными творческими заглушками, названными «эффект Кассандры», не могут передавать друг другу человеческие ценности.

Опыт «Сотая обезьяна». «На японском острове Косима обитала колония диких обезьян, которых ученые кормили сладким картофелем (бататом), разбрасывая его по песку. Обезьянам нравился батат, но не нравился песок на нем. … И вот однажды 18-месячная самка Имо обнаружила, что может решить эту проблему, вымыв батат. Она научила этому трюку свою мать и других обезьян. А когда число научившихся мыть батат обезьян достигло 100, все обезьяны, жившие на близлежащих островах, вдруг, без какого бы то ни было внешнего побуждения, тоже начали мыть картофель.

…когда человек рождается, он гениален бесконечно. Ребёнок знает и умеет уже абсолютно всё, как голографический слепок вселенной, у которой есть бесконечные запасы информации, навыков, умений. И сразу после рождения (дитя) начинает забывать, разучиваться, информационные каналы закрываются, связь с Космосом, Вселенским Информационным Банком уменьшается. Если ребенок с самого детства погружается в мир, например, музыки, если он с пелёнок видит и слышит, что все вокруг играют как живут, легко и непринуждённо, то он просто ничего не забывает, …  игра на скрипке для него становится — это как дышать.»… вот почему так важно в жизни людей общества детско-молодёжное образование. У древнеримских правителей была поговорка: «хочешь покорить страну, воспитай её детей».

Эвристическое образование. Его ведущей целью было воспитание человека-творца, являющегося частью человеческого общества. Оно осуществлялось для народов России времен государства СССР: все средства массовой информации освещали человеческие успехи, а, не как сейчас – криминал и чрезвычайные происшествия. Была создана система поощрения проведения праздников с охватом всего глубинного населения страны (через политику государства: «школа – центр воспитательной работы с населением микрорайона»). Эти и многие другие примеры из жизни общества советского народа на практике показали их эффективность.