Петиция Не закрывайте очно-заочное отделение в школе при посольстве РФ во Франции!

Дата: . просмотров: 210Опубликовано в Новости - События

Руководство Общеобразовательной школы при Посольстве РФ во Франции в одностороннем порядке приняло решение о закрытии очно-заочной формы обучения, о чем родители учащихся узнали на заключительном родительском собрании в конце мая 2020 г.

Очно-заочное образование является одной из трех законодательно закрепленных форм обучения. В настоящее время эта форма дает возможность получать российское образование 170 детям, чьи семьи постоянно или временно проживают во Франции. Очно-заочное отделение школы было создано почти 30 лет назад и позволяло совмещать обучение по российской и французской школьным программам. Дети, посещающие российскую и французскую школы, являются маленькими послами русской культуры во Франции в общении со своими французскими сверстниками, что способствует развитию международных отношений и укреплению положительного имиджа Российской Федерации во Франции - одной из ключевых мировых держав.

Решение администрации школы противоречит положениям Концепции о государственной поддержке и продвижении русского языка за рубежом и Концепции «Русская школа за рубежом», утвержденным указом Президента Российской Федерации от 3 ноября и 4 ноября 2015 года соответственно.

Родители учеников очно-заочного отделения призывают Администрацию школы, Посольство РФ во Франции и МИД РФ вернуть ОЗФ в том виде, в котором оно существовало все годы, изменив приказы и циркуляры для гарантии однозначного толкования существования ОЗФ в школах при Посольствах РФ за рубежом.

 

 

Петиция Не закрывайте очно-заочное отделение в школе при посольстве РФ во Франции!

 

ПОЖЕРТВОВАНИЕ ШКОЛЕ ЗДРАВОГО СМЫСЛА


( 0 Голосов ) 
 

СКАЗ ПРО КОВЧЕГ ЖИЗНИ

Символ Правды

НАКАЗ СОВЕТА СТАРЕЙШИН

Наши Партнеры