БОЛЬШАЯ ИГРА – 2018

Дата: . просмотров: 1681Опубликовано в Андрей Девятов

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ

БОЛЬШАЯ ИГРА – 2018

Сон Бильдербергского клуба

Разведка – это не наука, а искусство. В военно-политической доктрине Духа времени с дерзким именем небополитика разведка – это искусство образов и подобий с уникальными возможностями заглянуть в будущее. Набор способов «пеленгации» (ощупывания) точек предопределенности на витках развития «мира сего»: – в счислении «пути неба» опирается на дешифрование кода перемен; а в динамике взаимодействий политических сил использует модель карточной игры в бридж. Замыслы же игроков Большой Игры небополитики вскрывают не логикой суждений от большого ума, но по разведывательным признакам – ушам сущности, торчащим над маскировочными сетями дезинформации. Такова методология.

И если регулярные спецслужбы ограничиваются задачами вскрытия намерений и возможностей «партнеров», то разведка сознания и времени небополитиков решает задачу построения картины мира, определения ценностей и опознавания свой \ чужой в Большой Игре мировых проектов. Таково целеполагание.

Объектами небополитической разведки выступает мировая закулиса сильных мира сего. Там за «Круглым столом» происходит согласование замыслов разнородных сил, фундированных тайными обществами и орденами с оповещением через закрытые клубы.

Представление о замысле планировщика на розыгрыш кона 2017 - 2020 гг. (хозяин Большой Игры - Лондон) небополитики назвали Сон Бильдербергского клуба. Он сводится к следующему:

 

1. Страны и народы мира переживают системный кризис индустриального общества расширенного воспроизводства капитала, упершегося в «пределы роста» по ископаемому сырью, углеводородному топливу, экологии и долгам на кредит.

Первая волна кризиса прошла в 2008-2010 годах и подавила американский цикл накопления капитала: доллары США, с 2002 года ушедшие в инвестициях на зарубежные рынки, в основном в Китай, впервые не вернулись с прибылью в США; рынки просели, обнажив основную проблему долговой экономики. А именно:

Почти 40% производственных мощностей в мире избыточны и глобальный рынок не обеспечивает возврат инвестиций в реальный сектор. При этом в электрогенерации на одного жителя планеты образовался 7-кратный дефицит по сравнению с уровнем США.

Перепроизводство товаров компенсировалось «количественным смягчением»: эмиссией USD для перекредитования потребления, что несколько лет обеспечивало производство заказами.

В 2014 г. ресурс искусственной денежной накачки должников без возврата ранее взятых кредитов был исчерпан и ФРС США остановила эмиссию USD для внешних заемщиков.

Что же касается электрогенерации, обеспечивающей как уровень производства, так и уровень жизни в целом, то с 2014 г. США стали готовить пути перехода с энергетики сжигания угля, нефти, газа, урана на энергетику холодного термоядерного синтеза и электрогенерацию на новых физических принципах.

Накат второй волны мирового кризиса 2017-2020 гг. чреват крахом старого мирового порядка, где основным богатством была энергия естественного происхождения (ископаемые углеводороды, гидроэнергетика, ветер, солнце и т.п.). А год перелома – 2020 станет кануном перехода человечества в новый мировой порядок, где энергия на новых принципах будет избыточной, а основным богатством станут знания тайных механизмов натуры и культуры.

Новый мировой порядок откроет азиатский цикл накопления капитала, ядром которого станет Китай, а главной особенностью будет переток богатства в нематериальные активы (гудвилл).

 

2. Для людей с европейским образованием не очевидно, что замысел планировщика (а это евреи-каббалисты) предусматривает выход из кризиса индустриального общества труда и капитала в азиатский способ производства, теперь в глобальном масштабе!

А это двухконтурная финансовая система, отработанная ещё в Великой Орде Единого государства Чингисхана «от моря до моря».

В изложении европейских умников эта система хозяйства называется «Восточная деспотия», ибо необходимое для всех инфраструктурное строительство (дороги, мосты, каналы, дамбы) как, впрочем, и набор в войско, осуществляется принуждением и финансируется не золотой монетой (би), а бумажным деньгами с печатью императора (чао). То есть, инвестиции в общее будущее осуществляет государство, конвертируя силу в денежный знак, а оборот товаров на рынке (еда, одежда, утварь) осуществляется обменом натуральных стоимостей на полновесную монету.

В ракурсе нашего времени речь идет о разделении мировой финансовой системы на американский контур виртуальных стоимостей высоких технологий, исчисленных в нефтедолларах (нули в учетных записях на счетах) и новый китайский контур натуральных стоимостей фабрики XXI века исчисленных в золотых юанях (по скромным оценкам в материковом Китае, в Гонконге и на Тайване уже сосредоточено 30 000 тонн металлического золота).

В китайский контур должны войти страны Северо-восточной Азии (Россия, Япония, Корея, Монголия). Отсюда и политическая активность по заключению мирного договора между РФ и Японией с легализацией золота Ямасито. Здесь и проект объединения Кореи.

К странам СВА должны примкнуть страны ЮВА (АСЕАН) и Центральной Азии (ЕАЭС). Проект называется «Пояс и Путь».

Объем экономики китайского контура будет больше, чем объем экономик Североамериканской зоны свободной торговли (NAFTA) и ЕС вместе взятых. А золотой юань покроет нематериальный гудвилл натурой, что обеспечит экстраординарные преимущества в получении прибыли на вложенный капитал. Суть замысла: азиатскому циклу накопления – азиатский способ производства.

 

3. Способов выхода из мирового кризиса предусмотрено три, а «повивальной бабкой» родов нового мирового порядка назначена Третья мировая война нового гибридного типа.

США будут выходить из кризиса за счет технологической революции. Китай выйдет из кризиса через новый двухконтурный валютный мир. А России и всем остальным странам велели не беспокоится и выходить из кризиса не вверх, а вниз по наклонной плоскости «удерживающего» привычные формы хозяйства.

Для маскировки рывка США из кризиса на позиции лидера в 6-м технологическом укладе искусственного интеллекта, «больших данных», цифровой экономики и NBIC-конвергенции президент Трамп отрабатывает легенды прикрытия, пускает крылатые ракеты, вводит санкции… Их цель: сохранить нефтедоллар как расчетную единицу мировой торговли топливом. А давлением вооруженных конфликтов на Украине, Ближнем Востоке и в Центральной Азии организовать прилив долларовой массы из вне назад в США. Устраивая же торговую войну с КНР, ЕС и соседями США создают условия для раздела мировой финансовой системы на два контура.

Освободив эмиссионный центр USD от обслуживания долгов реального сектора мировой экономики, США получат возможность сосредоточится на финансировании государственных контрактов технологического прорыва в новый мир трансгуманизма (Новый Вавилон). С тем чтобы через доминирование в цифре встать к рычагам управления новым миропорядком, оставив Китаю с его контуром натуральных стоимостей роль мировой фабрики 21 века.

А России – роль евразийской кладовой сырья и топлива с веером трубопроводов и хорошо вооруженной охраной (Третий Рим).

Показателем того, что у США уже есть технологии новой энергетики холодного термоядерного синтеза (Мартин-Локхид) выступает сбрасывание в Россию всей старой топливной цепочки атомной энергетики (сделка по продаже в 2013 году Росатому 100% добычи урана в Северной Америке компанией Uranium One).

Наверняка на переговорах Трамп – Путин 16.06.18 в Хельсинки России будет сделано заманчивое предложение обменять отмену санкций и признание Республики Крым частью РФ на нефтяное изобилие с расчетами в USD и русское счастье купаться в высоких ценах на нефть. Так, в уговоре с Китаем и обольстив Россию не вмешиваться, США, уже осенью 2018 года совершат перезапуск модели мировой экономики насильственным путем (вытолкнув РФ на путь сохранения технологического отставания в энергетике).

Здесь следует подчеркнуть, что Бытие есть обмен веществ энергии и информации, поэтому власть в масштабе глобализма дает контроль над обменом, а не размахивание «ядерной дубиной».

 

4. Ну, а что же планировщик, где его интересы и выгоды?

Для понимания процессов следует отметить, что Лондон, как хозяин Большой игры – это давний союз британских королевских домов Виндзоров и Стюартов с банкирскими домами Ротшильдов, Барухов, Варбургов и пр. В Большой Игре этот союз можно назвать «Вечным царством Израиля» (Брит-ания это «Земля Завета»). Вот и принц Эндрю герцог Йоркский как-то заметил: «МЫ снова играем в Большую Игру. И на этот раз МЫ нацеливаемся на победу!».

В терминологии шотландского масонства «МЫ» - это Группа «Круглый стол» с корнями в халдейской мудрости каббалистов, соединяющая клубы типа Пилигримов и Общества Сесиля Родса.

Победа же Лондона в розыгрыше текущего кона 2017-2020 гг. состоит в том, чтобы стать духовным правительством мира и так, с опорой на мастеров денежных дел, вершить дело глобализма.

Выход Британии из ЕС, демонстративное отстранение от США и противостояние с РФ (дело Скрипалей) в 2018 г. есть ни что иное, как заявка на особую роль в глобализации по Плану Соломона.

Союзником Лондона в Большой Игре против американского Нового Вавилона выступает Китай. С 2015 г. отношения КНР с Лондоном названы строительством «золотой эпохи». Запуск торгов между биржами Шанхая и Лондона (золотой фиксинг) намечен на конец 2018 года. А торги нефтяными фьючерсами впервые не на доллары США, а на юани на Шанхайской бирже начались 26.03.18

Лондон – это менялы, а богатство из ничего куется на кросс-курсах трех валют. Так работает любой обменный пункт.

Так было и в библейские времена Храма Соломона, где столы менял (не процентщиков) переворачивал Иисус из Назарета.

В двухконтурной системе нового валютного мира третьей учетной единицей богатства под контролем менял будет крипто-валюта (вероятно, с именем Феникс). Крипто-валюта не имеет единого эмиссионного центра (она интернациональна). При прямых платежах on-line она обходит банки. То есть надежно изолирует контур USD от контура RMB. Но на операциях обмена между контурами доллара и юаня через третьего позволяет осаживать в учетные записи менял как прибыли, так и убытки. То есть в крипто-валюту можно списать все фондовые «пузыри». При этом инстинкт накопления будет радовать глаз новыми электронными «нулями».

 

5. Что же делать России, оказавшейся естественным ходом вещей в китайском контуре новой валютной системы (сопряжение проекта «Пояс и Путь» с ЕАЭС) чтобы в Большой Игре оказаться не среди проигравших, а среди выигравших?

Ответ небополитиков: нужно классические греко-римские схемы линейного противоборства (санкции \ контрсанкции) заменить на вращательные схемы восточных единоборств.

Суть: поддаться на предложения США не вмешиваться, принять отступные нефтедоллары, но вектор силы вывернуть, сначала в безопасное положение, а затем и к своей пользе. О чем идет речь?

Концепция «Москва – Третий Рим», где Россия часть Запада бесперспективна, ибо проект Великая Европа (Общеевропейский дом от Лиссабона до Владивостока) проигрывает Миру Ислама.

А вот приняв концепцию Евразийского Союза как Новой Орды наследников Единого государства Чингисхана и социалистического лагеря Сталина, у России появляется перспектива выигрыша.

Наследники Великой Орды «от моря до моря» это: Россия (Улус Джучи – Золотая Орда), Китай (Улус Великого хана – Империя Юань), Центральная Азия (Улус Чаготая) и Иран (Улус Хулагу).

Вполне очевидно, что Экономический пояс Нового Шелкового Пути, как ядро контура RMB, и есть «Новая Орда, повторившаяся в цикле» (novus ordo seclorum). Вопрос о месте России пока открыт.

Теперь, в азиатском цикле накопления капитала, чтобы России оказаться в выигрыше, нужно обогнать не догоняя. Так, чтобы из последних (кладовая сырья) стать первыми (генератор идей).

Для этого не нужно пыжиться в цифре, догоняя США (6-й уклад). Нужно сосредоточить все силы на разработке резонансно-волновых технологий 7-го уклада, объединившись с КНР. Заделы есть и у России (живой суперкомпьютер, технологии «инкогнито») и у Китая (квантовая спутниковая связь, редактирование генома).

Надо лишь самим себе признать, что историческая роль России – это Свет с Востока.

Представленная картина стратегических обобщений абсолютно не научна, поскольку выступает шедевром искусства разведки.

За и от имени Товарищества Вещего Олега разумных от народа Доклад Московскому Клубу (выстрел в войне смыслов и нервов)

Исполнил Андрей Девятов>
No627 от 02.07.2018

 

ПОЖЕРТВОВАНИЕ ШКОЛЕ ЗДРАВОГО СМЫСЛА


( 14 Голосов ) 

Комментарии   

 
+1 # Сергей 03.07.2018 09:00
вот только за этим суперкомпьютеро м нужен глаз да глаз, а то чуть голову сам себе не откусил :D
 
 
+3 # Brats 02.07.2018 17:26
Предста вленная картина стратегических обобщений абсолютно не научна, поскольку выступает шедевром искусства разведки.

То что ненаучна, это понятно, разведку зачем приплетать)))
Любая стратегия хороша, если из нёё обратным ходом проявляется тактика.
В рассуждениях же Исполнил Андрей Девятов, очевидно протягивание в новую парадигму старых мехов ростовщичества – менял, перекрашивающих губы вавилонян, и т.п. обслуги, заклинившего Ускорителя цивилизационног о развития - ссудного процента .

Ничего, кроме наведения тени на плетень.
Что делать России, если остающееся по Девятову кошерным в новой парадигме еврейство, оккупировавшее госструктуры РФ, системно блокирует малейшие потуги здравомыслия, с целеполаганием опережающего от всего мира отставания РФ? Не приходя в сознание ломиться в седьмой уклад, что бы уже через десяток лет, сгинуть в реновированных вредителями многоэтажных трущобах без детей, без Родины, с насажденным judeСМИ целеполаганием отвоёвывать тысячу рублей пенсии?
То есть первый же корректный и конкретный вопрос, не оставляет от «ненаучной картины стратегических обобщений» и камня на камне, достоверно причисляя автора в клику)) «врущих много и быстро, а это нелегко» медиаевреев.

Что то не так?
 

У вас недостаточно прав для создания и отправки комментариев и ответов.
Зарегистрируйтесь пожалуйста на сайте!
При регистрации указывайте, пожалуйста корректные данные.

Наши Партнеры