КАК КИТАЙ ХОРОНИТ ЛИБЕРАЛИЗМ В РОССИИ И ВО ВСЕМ МИРЕ

Дата: . просмотров: 1335Опубликовано в Андрей Девятов

 

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ

КАК КИТАЙ ХОРОНИТ ЛИБЕРАЛИЗМ

В РОССИИ И ВО ВСЕМ МИРЕ

 

К апрельскому 2019 года визиту Путина В.В. в Китай

Индустриальное общество расширенного воспроизводства и накопления капитала, возникнув на Западе в муках Нидерландской (1566-1648) и Английской (1640-1660) буржуазных революций прошло три этапа поступательного возрастания богатства.

На «линейке прогресса» эти этапы отмечены мерной поступью совершенствования технологий энергетики и производства.

Мануфактурное производство на ручных текстильных машинах – Голландский этап: XVIII в., первый технологический уклад.

Фабричное массовое производство, где человек стал придатком паровой машины – Британский этап: XIX в., второй – уголь и третий – электрический двигатель, технологические уклады.

Конвейерное производство, двигатель внутреннего сгорания и микроэлектроника – Американский этап: XX в., четвертый – нефть и пятый – компьютеры, технологические уклады.

Впереди Китайский этап: XXI в. искусственного интеллекта.

Прогресс на материальном плане бытия индустриального общества сопровождался идеологией глобализации, принявшей причудливые формы масонства. Собраний вольных каменщиков-строителей справедливого «Царства Астреи» – мира всеобщей гармонии, наполненного духом свободы, равенства и братства. На пути в которое отомрут и рухнут барьеры государств, религиозных конфессий, частной собственности и прав личности.

Масонский Золотой век духовного возрождения и социального блаженства находится впереди, в после историческом (конца мира сего) грядущем и уже вечном (тысячелетие субботы) царстве Света.

Это не только время, но и место. Золотой век расположен на Востоке, а себя масоны называют путешественниками в страну Востока. С этой точки зрения вся история человечества является историей человека – это его путь к себе, «роман воспитания», где общественные формации – лишь ступени возвышения, ведущего к прозрению и спасению. Дикий камень окаменевшей смертной души превращается в свет знания о невидимом и безвременного бытия. 

План же устроения новой жизни и обработки «дикого камня» заблудшей души содержится в Библии, которую надо толковать как послание Великого Архитектора Вселенной, зашифрованное кодом иудейской каббалы. Где навигацию пути дает «План Соломона».

Спасти обольщенных призван образцовый монарх, стоящий во главе всемирной империи и обладающий тайными знаниями.    

Таким образом, глобализм как на материальном, так и на ментальном плане устремлен на Восток, где трех тысячелетний «План Соломона» сопрягается с трех тысячелетним планом «Великого Единения» (Датун) китайских мудрецов-даосов.

Что же касается текущего момента, то его характеристики сводятся к следующему:

1. На экономическом форуме в Давосе в январе 2019 года с темой «Глобализация 4.0: формирование глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции» финансист и филантроп Дж. Сорос жестко ополчился на КНР и лично на Си Цзиньпина.

Сорос с его идеей «открытого общества» как демократического стандарта развития человечества, призванного сменить закрытые традиционные общества, в своей речи назвал КНР самым опасным противником либерализма. Поскольку «инструменты контроля, разработанные искусственным интеллектом, дают неотъемлемое преимущество тоталитарным режимам над открытым обществом».

Сорос имел в виду разработанную в КНР «Систему социального рейтинга» SCS (社会信用制度), которая должна быть внедрена в стране в 2020 г. и «будет подчинять судьбу личности интересам однопартийного государства беспрецедентными способами».

В 2018 г. система в тестовом порядке уже работала в 30 городах КНР. Информационное наполнение для неё составляют «цифровые следы» человека. В SCS гражданин идентифицируется в полноте социальных, психологических и биологических свойств личности в каскаде рейтингов групп и коллективов, как интегральной системы управления. Что позволяет перестраивать общество и уклонятся от стагнаций и кризисов в самообучаемом автоматическом режиме. Тем самым, делая китайское общество «общего блага» на порядок более эффективным, чем западный либерализм «прав человека».

В SCS деньги, владение активами и принадлежность к элитному клану теряют роль социального статуса, что исключает закрепление и наследование привилегий. Более того, личная принадлежность к элите может пересматриваться искусственным интеллектом даже в течение жизни человека. В результате общество трансформируется в этическую систему с абсолютным приоритетом коллективизма.

Система привилегий, индивидуализма и наследования элит вытесняется компьютерной оценкой «личной годности» индивида и полезности коллектива, получаемой путем сложных вычислений ИИ, в которые невозможно вмешаться, ни приказом, ни взяткой.

Запад наконец осознал это в полной мере, что и было озвучено в Давосе. Главное в словах Сороса – смертельный страх западных элит перед надвигающейся гибелью. Именно поэтому он пугает мир китайским «цифровым тоталитаризмом», тогда как на деле западное общество уже находится под тотальным онлайн надзором.

Разница же существенна: Запад впадает в цифровое рабство «царства антихриста» со строительством общества трансгуманизма, Китай же приобретает эволюционный статус «Царства Астреи» с созданием «сообщества единой судьбы человечества (类命运共同).

В современной иероглифической терминологии это переход от идеи «общего дела» (共产) «Манифеста коммунистической партии» Маркса и Энгельса к идее «общего блага» (共享) «социализма с китайской спецификой новой эпохи» Си Цзиньпина.

Россия же с её общинной традицией и опытом СССР может легко вписаться в мир «общего блага». Причем с весьма достойным статусом старшей сестры – премудрой Софии – в семье народов не западных цивилизаций. Как это сделать знают небополитики.

Речь идет об отношениях наставник (РФ) – покровитель (КНР), как несущей конструкции грядущего «нового мирового порядка – Орды – повторившегося в цикле» (novus ordo seclorum).

А не о концепции «Россия – мост между Западом и Востоком», навязываемой Западом со времен принятия Русью символики «Второго Рима» (двуглавый орел лукавого византийства).

2. Что же касается экономики, то речь идет о полном исчерпании инвестиционного потенциала Американского этапа накопления капитала. По данным Deutsche Bank в 2018 году 90% из 70 классов активов показали отрицательную доходность в USD.

Это означает, что инвестиционный процесс практически уже остановился, оффшорные укрытия закрываются (новые правила вводятся с 30.06.19), рыночный либерализм де-факто обанкротился.

Выход же из кризиса индустриального общества расширенного воспроизводства капитала показывает Китай, где его система SCS «социального рейтинга» на деле выступает тем, что в экономике доиндустриального общества называлось «гудвилл».

Goodwill (англ. добрая воля) – это совокупность неотчуждаемых нематериальных преимуществ, выступающих ресурсом, способным приносить экстраординарную прибыль на вложенный капитал.

«Гудвилл» не является оборотным активом, ибо на него нельзя оформить права собственности (не путать с категориями лицензий, патентов и торговых марок бухгалтерского учета). Поэтому связи, способности творчества, труд и репутация могут выступать долей в «общем деле на общее благо». А капитал можно накапливать не за счет материальных благ и прибыли долговой экономики кредита, упершейся в «пределы роста», а за счет нематериальной «доброй воли», формула верного исчисления которой известна каббалистам.   

Ныне мировое хозяйство живет в условиях перепроизводства товаров и услуг: по всем отраслям порядка 40% производственных мощностей избыточны. А физический спрос на товары в бедных странах не может быть задействован, ибо потребители нищие.

Классическим способом выхода из кризиса перепроизводства в индустриальном обществе накопления капитала выступает война.

Она и началась в 2013 году как Третья мировая война нового гибридного типа, которая и снесет режим либерализма в ключевых странах Запада, включая Россию демократического выбора.

 

Основатели российской оффшорной аристократии

Сегодня группам и кланам влияния отступать некуда – везде война! А «Борьба кланов» – это легенда прикрытия с целью блокирования активного противодействия «удерживающих» старый мир и наведения групп влияния на ложные цели.

Заметим, что столпы управления «мира сего» это:

Либералы – властелины нулей (финансовый капитал, кредит).

Бюрократы – золото (государственный капитал, инфраструктура).

Имперцы – алмазы (глобальная теневая политика).

Интернационалисты – наркотики (терроризм).

Альтруисты-нестяжатели – гудвилл (общественный капитал).

По замыслу евреев-каббалистов и китайских даосов активное противоборство в «Большой Игре» финансового интернационала, имперцев, бюрократов и либералов, по Закону Перемен в конечном счете, приведет к желанным целям альтруистов-нестяжателей.

А чтобы Россия на выходе из кризиса оказалась в числе победителей президент Путин В.В. должен срочно заявить о концептуальной самостоятельности Росси как игрока.

Сделать это можно в апреле 2019 года в Пекине на втором Форуме «Один пояс, один путь».  

Вполне очевидно, что в связку трех сил гармонии мира Россия, наряду с каббалистами и даосами, может войти только с ни у кого не списанной картиной мира, в целостности и полноте написанной в ракурсе доктрины времени и Духа – Небоплитики.

 

За и от имени Товарищества Вещего Олега разумных от народа

Исполнил Андрей Девятов
No665 от 10.02.2019

 

ПОЖЕРТВОВАНИЕ ШКОЛЕ ЗДРАВОГО СМЫСЛА


( 14 Голосов ) 
 

Книги & Публикации

  • История Империй. Гибель глобальных проектов

    Автор: Александр Ачлей. Империи-цивилизации, как и люди, рождаются, живут и умирают. В чем же причины их гибели? Почему, например, Китайский проект существует несколько тысяч лет, а о Древнем Египте мы знаем только из книг, притом не всегда правдивых?

    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

  • Мысли мудрых людей на каждый день

    Автор: Уланов Юрий.
    Cборник афоризмов «Мысли мудрых людей на каждый день»: более семи тысяч изречений, дающих ответы почти на все основные вопросы, которыми задается человек в жизни.

    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

  • Управление духом или технология инкогнито

    Автор: Андрей Девятов.
    В книге автор завершает изложение общей теории концептуальной власти, через Закон перемен обосновывает метод разведки будущего как боевого обеспечения войны смыслов, описывает технологию стяжания Духа Победы...

    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

  • Антикиплинг

    Автор: Андрей Девятов.
    Эта книга - сборник докладов, справок и разведывательных донесений за 2012-2013 годы "разумных от народов России" в их войне смыслов с концептуальными центрами Запада.


    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

  • Обогнать, не догоняя

    Автор: Андрей Девятов.
    Книга предлагает асимметричную военную хитрость на этапе преодоления человечеством постиндустриального барьера. Рисует стратагему предвосхищения будущего богатства мира с выходом на самые передовые рубежи грядущей "экономики знаний".

    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

  • Путь правды - разведка

    Автор: Андрей Девятов.
    В искусстве управления есть неотъемлемая сфера деятельности, о которой, как и о целомудрии женщины, распространяться не принято. Эта сфера деятельности называется разведка.


    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

Символ Правды

Наши Партнеры