БОЕВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОБЕДЫ НЕВОЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ

Дата: . просмотров: 1281Опубликовано в Андрей Девятов

 

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ

БОЕВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОБЕДЫ

НЕВОЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ

 

Тезисы А. Девятова в речи и кулуарах ОПРФ 15.02.19

Картину происходящего на заявленную тему круглого стола: «Невоенные угрозы национальной безопасности России в военной сфере: сущность, содержание, меры противодействия» я попытаюсь обрисовать широкими мазками в ракурсе небополитики. И так:

• История всех до сих пор существовавших обществ была историей войн и военного искусства.

• Вершина военного искусства – это победа без применения оружия.

• Невоенные средства победы и есть высокое искусство войны как «бесконечного пути хитрости» стратега Сунь-цзы (孫子兵法).

• Ныне невоенные средства победы составляют содержание Третьей мировой войны (WWIII) нового гибридного типа.

• Допинговые скандалы (линия МОК), обвинения в отравлениях запрещенными газами (линия ОЗХО), экономические санкции, разрыв международных договоров, кибератаки и пр., – все это лишь операции гибридного типа (смысл имени: скрещивание).

• Тогда как со стратегической высоты и в масштабе глобализма WWIII – это война смыслов, которую ведут мировые проекты. Имя этой войны: «Большая Игра».

• Война смыслов без разделения на мирное и военное время ведется во имя победы. Победа (рус. преодоление беды) это категория политики.

• Политика – это вопрос власти в формулировке «кто враг»? Ответ на этот вопрос дает разведка.

• Разведка – это основной вид боевого обеспечения победы.

• В отношении общества разведка делится на военную, политическую и орденскую.

• Военная разведка основной задачей имеет выявление объектов (целей) для поражения оружием на театре военных действий. Политическая разведка вскрывает субъекты власти и их связи. Орденская (партийная) разведка занимается распознаванием цивилизационных кодов глобальных проектов; их матриц смыслов и ценностей; их картин мира и образов победы.

• Орденскую разведку ведут духовные и масонские ордена, страны с однопартийным режимом власти: ВКП(б), НСДАП, КПК, закрытые клубы мировой элиты. В Новой России демократического выбора системной орденской разведки нет.

• Для полноценной орденской разведки нужна субъектность: концептуальная независимость, самостоятельность оценок, саморазвитие с опорой на собственные духовные силы.

• В отсутствии орденской разведки сокрушительным ударом по Новой России в войне смыслов стал развал доктрины Москва – Третий Рим. Рухнула идея мировой православной империи. Это произошло исподволь, технологиями «инкогнито», через отпадение от Москвы Украинской Православной Церкви. Так РФ потеряла важную, выходящую за пределы национальной территории, духовную скрепу субъектности «русского мира».

• Прямой путь к победе – это только наступление и встречный бой. Поскольку наступать даже в информационном поле опасно, речь в Новой России идет о безопасности, о защитных мерах и противодействии угрозам, – суть об обороне.

• В реальной же политике РФ вследствие «чужебесия» западной либеральной картины мира во всех доктринах и национальных проектах, отсутствия собственного образа будущего и ставки власти на удержание «баланса сил и противовесов», не взирая на громкое бряцание оружием («кинжалы», «авангарды», «посейдоны») происходит отход. Удерживающий – теряет.

• Примером того, как можно переломить ситуацию и перейти к захвату будущего дает образ народного ополчения памятника гражданину Минину и князю Пожарскому на эмблеме ОПРФ.

• В обстановке, когда государство (образ князя) это только щит и меч в ножнах, речь идет о саморазвивающихся субъектах гражданского общества, способных выковать «меч духа» и организоваться в клубных формах орденского типа. Образцом формы устойчивой духовной самоорганизации в разнородной среде выступают Согласия староверов беспоповцев.

• Пример успешного ведения войны смыслов дает Китай, где орденская разведка ведется сетью «мозговых центров» (智库), замыкающихся на члена Постоянного Комитета политбюро ЦК КПК Ван Хунина и возглавляемые им организации: Лабораторию политических исследований ЦК (中共中央政策研究室) и Комитет при ЦК по управления строительством духовной цивилизации (中央精神文明建设指导委员会).

• Примером самоорганизации в войне смыслов в РФ является Московский клуб: Ценности нации и национальные интересы. Где концептуальную самостоятельность обеспечивает ни у кого не списанная, доморощенная от корня наследия предков, доктрина времени и духа с дерзким именем «небополитика».

• На Московский клуб замыкаются такие саморазвивающиеся организации гражданского общества как Школа Здравого Смысла, Товарищество разумных от народа (Т.Р.О.Н.), Согласие нововеров «Лермонтовцы». Институт русско-китайского стратегического взаимодействия (ИРКСВ).

• Мировой проект сотворчества разумных от народа по преодолению кризиса будущего, собравшихся под эгидой Московского клуба, носит имя «Парус Судьбы».

• Заветная задача разумных от народа – вразумить многих примерами практики иначе возможного праведного пути глобализации в культуре, политике и организации хозяйства.

• Принципами модели управления проекта выступают: Этика «пять выше»: духовное выше материального, общее выше частного, справедливость выше закона, служение выше владения, власть выше собственности. А также: круговая порука, фондовые механизмы хозяйствования, добрая воля (goodwill) творческих мастерских, центров красоты здоровья и долголетия, с опорой на капитал долевого участия (складчину) предприятий артельного типа и потребительских обществ.

• Образ ближайшего будущего с годом перелома 2020 разведка небополитиков видит в объединении вокруг КНР семьи народов не западных цивилизаций – наследников Единого государства Чингисхана от моря до моря (Третья Орда).

• Объединение произойдет в рамках Шанхайской организации сотрудничества, где отношения между Россией и Китаем примут формулу «наставник» (небополитика) – покровитель (совокупная мощь КНР).

• Будущее в перспективе до 2045 года разведка небополитиков видит как «антропологический поворот», когда не взирая на засады цифровизации, науке откроются квантово-волновые «тонкие поля» и «мир невидимый станет видимым». Наступит то, что Священное Писание называет «новое небо и новая земля, на которых обитает правда».

• Образ победы по-русски небополитики видят в переходе на иной уровень бытия, где человек устремлен не к богатству, власти и славе, но к смыслу жизни, и не в получении благ – «благополучии», но в стяжании духа и отдаче – «благодати». Суть: не в удовлетворении потребностей, но в реализации способностей человека творить и созидать.

 

За и от имени Товарищества Вещего Олега разумных от народа

Исполнил Андрей Девятов
No667 от 17.02.2019

 

ПОЖЕРТВОВАНИЕ ШКОЛЕ ЗДРАВОГО СМЫСЛА


( 16 Голосов ) 
 

Книги & Публикации

  • История Империй. Гибель глобальных проектов

    Автор: Александр Ачлей. Империи-цивилизации, как и люди, рождаются, живут и умирают. В чем же причины их гибели? Почему, например, Китайский проект существует несколько тысяч лет, а о Древнем Египте мы знаем только из книг, притом не всегда правдивых?

    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

  • Мысли мудрых людей на каждый день

    Автор: Уланов Юрий.
    Cборник афоризмов «Мысли мудрых людей на каждый день»: более семи тысяч изречений, дающих ответы почти на все основные вопросы, которыми задается человек в жизни.

    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

  • Управление духом или технология инкогнито

    Автор: Андрей Девятов.
    В книге автор завершает изложение общей теории концептуальной власти, через Закон перемен обосновывает метод разведки будущего как боевого обеспечения войны смыслов, описывает технологию стяжания Духа Победы...

    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

  • Антикиплинг

    Автор: Андрей Девятов.
    Эта книга - сборник докладов, справок и разведывательных донесений за 2012-2013 годы "разумных от народов России" в их войне смыслов с концептуальными центрами Запада.


    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

  • Обогнать, не догоняя

    Автор: Андрей Девятов.
    Книга предлагает асимметричную военную хитрость на этапе преодоления человечеством постиндустриального барьера. Рисует стратагему предвосхищения будущего богатства мира с выходом на самые передовые рубежи грядущей "экономики знаний".

    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

  • Путь правды - разведка

    Автор: Андрей Девятов.
    В искусстве управления есть неотъемлемая сфера деятельности, о которой, как и о целомудрии женщины, распространяться не принято. Эта сфера деятельности называется разведка.


    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

Символ Правды

Наши Партнеры