МЕМОРАНДУМ МОСКОВСКОГО СОВЕЩАНИЯ ПО КУЛЬТУРЕ «ПАРУС ЕДИНОЙ СУДЬБЫ» ДВА ПОЯСА НОВОГО ЧАЙНОГО ПУТИ

Дата: . просмотров: 1186Опубликовано в Андрей Девятов

No313\230319

МЕМОРАНДУМ МОСКОВСКОГО СОВЕЩАНИЯ ПО КУЛЬТУРЕ «ПАРУС ЕДИНОЙ СУДЬБЫ»
ДВА ПОЯСА НОВОГО ЧАЙНОГО ПУТИ

22.03.19 в Национальном Лермонтовском Центре (усадьба Середниково) под символом «Парус Судьбы» состоялось первое Московское совещание по культуре сообщества единой судьбы человечества Россия – Китай. На совещании была выдвинута стратегическая инициатива Нового Великого Чайного Пути (新的万里茶道).

Институт русско-китайского стратегического взаимодействия представил концепцию Культурного пояса Великого Чайного Пути (万里茶道文化带).

С китайской стороны от имени Мирового форума культуры Шелкового Пути была представлена концепция Большого евразийского водного пояса (欧亚大运河带).

Инициатива «Два пояса нового чайного пути» призвана дополнить китайскую доктрину «Пояса и Пути» ценностями культуры народов не западных цивилизаций с опорой на интересы евразийской интеграции Китая, Монголии, Казахстана и России.

Образом инициативы выступает «Парус» как поэтический символ навигации на пути перемен в океане «тектонических процессов глобальной трансформации».

В 2012 г. в рамках президентской предвыборной кампании Путин В.В. выдвинул идею «Поймать китайский ветер в паруса российской экономики».

В 2012 г. Си Цзиньпин на XVIII съезд КПК впервые провозгласил курс на создание «Сообщества единой судьбы человечества» (人类命运共同体).

В 2019 г. разумные от народа на Московском совещании по культуре подхватили идеи лидеров и в преддверии второго международного Форума «Пояс и Путь» (апрель 2019) выступили с декларацией «Поймать ветер перемен парусом единой судьбы».

Замысел декларации концептуально обеспечивает ни у кого не списанная, доморощенная в России доктрина времени и Духа с дерзким именем небополитика.

Расшифровав цивилизационный код перемен, небополитика выявила волну прилива энергии востока, имеющую космические основания, и по срокам сделала расчет кратности подобия Единого государства Чингисхана и Социалистического лагеря Сталина для стран и народов Шанхайской организации сотрудничества.

Речь идет о «Духе Времени» который «фибрами души» в резонансах вибраций мира невидимого различает «логика сердца» с именем совесть, долг, справедливость.

Логика сердца чувствами различает правду от лжи, фальши и иллюзий.

В триединстве с этикой и эстетикой логика сердца составляет содержание культуры, которое проявляется в формах музыки, живописи, театра, кино…

Для сообщества единой судьбы человечества в части евразийского блока стран и народов небополитика выдвинула ордынскую этику «пять выше»: духовное выше материального, общее выше частного, справедливость выше закона, служение выше владения, власть выше собственности. И европейскую эстетику «доброй красоты» (греч. калокагатия) в новом стиле социалистического романтизма (社会主义的浪漫主义).

Поскольку китайская доктрина «Пояса и Пути» – это только экономические и социальные интересы, то для создания ценностной основы сообщества единой судьбы необходима ставка на культуру. Где этика «пять выше» и эстетика «доброй красоты» в «логике сердца» и станут скрепами семьи народов не западных цивилизаций.

Политическую же практику призван исполнить Культурный пояс нового чайного пути, где маршрутными указателями в грядущее «царство правды» могут стать, прежде всего, Культурный центр имени Мао Цзэдуна в Екатеринбурге (на базе гостиницы Мадрид, где 20.02.50 в ходе посещения завода Уралмаш останавливался основатель КНР). И Центр культуры красоты и долголетия в подмосковной усадьбе Середниково, где в 1918 г. останавливался Ленин, а в 20-е и 30-ые годы летом функционировал лагерь для обучения будущих руководителей КНР – слушателей Коммунистического университета трудящихся Востока имени И.В. Сталина.

Китайская инициатива Большого евразийского водного пояса представленная исполнительным председателем Мирового форума культуры Шелкового пути Бянь Хунденом направлена на евразийскую интеграцию вокруг водных путей таких рек как начинающийся в китайском Синьцзяне Иртыш и далее по Оби до арктического порта Сабетта (проект Ямал-СПГ). В сопряжении на Южном Урале с бассейном реки Белая и далее через Волжско-Камский бассейн в Каспийское, Черное, Белое и Балтийское моря, где узлом водных путей Евразии выступает «порт пяти морей» – Москва.

По сути, китайская инициатива в наше время повторяет «велики сталинский план» соединения континентальных районов Евразии с морями севера и юга внутренними речными судоходными путями и каналами. Ибо водный транспорт самый дешевый, а качество жизни людей у воды в гармонии с природой, как правило, самый высокий.

По заявлению китайской стороны под создание Большого евразийского водного пояса, якобы, уже имеются достаточные источники финансирования и дело стоит лишь за согласием России и Казахстана включится в этот проект единой судьбы народов не западных цивилизаций.

Соответствующая речь президента РФ Путина В.В. с обнародованием инициативы евразийской интеграции «Два пояса Нового Чайного Пути» может быть произнесена с трибуны второго Пекинского Форума «Пояс и Путь» в конце апреля 2019 года.

Коммюнике по итогам Московского совещания по культуре «Парус Судьбы».
Исполнил постоянный член Московского клуба Андрей Девятов
23.03.2019


( 13 Голосов ) 
 

Книги & Публикации

  • История Империй. Гибель глобальных проектов

    Автор: Александр Ачлей. Империи-цивилизации, как и люди, рождаются, живут и умирают. В чем же причины их гибели? Почему, например, Китайский проект существует несколько тысяч лет, а о Древнем Египте мы знаем только из книг, притом не всегда правдивых?

    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

  • Управление духом или технология инкогнито

    Автор: Андрей Девятов.
    В книге автор завершает изложение общей теории концептуальной власти, через Закон перемен обосновывает метод разведки будущего как боевого обеспечения войны смыслов, описывает технологию стяжания Духа Победы...

    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

  • Антикиплинг

    Автор: Андрей Девятов.
    Эта книга - сборник докладов, справок и разведывательных донесений за 2012-2013 годы "разумных от народов России" в их войне смыслов с концептуальными центрами Запада.


    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

  • Обогнать, не догоняя

    Автор: Андрей Девятов.
    Книга предлагает асимметричную военную хитрость на этапе преодоления человечеством постиндустриального барьера. Рисует стратагему предвосхищения будущего богатства мира с выходом на самые передовые рубежи грядущей "экономики знаний".

    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

  • Путь правды - разведка

    Автор: Андрей Девятов.
    В искусстве управления есть неотъемлемая сфера деятельности, о которой, как и о целомудрии женщины, распространяться не принято. Эта сфера деятельности называется разведка.


    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

Символ Правды

Наши Партнеры