ЧТО ТАКОЕ САКРАЛЬНОСТЬ (связь с Небом и схождение Благодати)

Дата: . просмотров: 1045Опубликовано в Андрей Девятов

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ

ЧТО ТАКОЕ САКРАЛЬНОСТЬ
(связь с Небом и схождение Благодати)

Философия развития – Разианство, раздел второй

Присутствие невидимой руки Силы Неба во всех видимых проявлениях «мира сего» есть фундаментальное оснований всех религий. Это нечто повелевающее, абсолютно авторитетное, благородное, торжественное и словами невыразимое.

Метафизическое ощущение Силы Неба пронизывает и культуру всех народов. Это ощущение философ И. Кант назвал «священным трепетом души перед звездным небом над головой и нравственным законом внутри нас». Этот трепет и есть сакральность (神圣).

Трепет души («сердце») требует от пытливого ума объяснений, поднимает вопрос: «Что же это такое сакральность»?

Наука отвечает на него в смысле «как Это происходит».

Религия отвечает в смысле «почему Это так, а не иначе».

А искусство разведки – в смысле «зачем все Это надо».

Наука концентрирует внимание на настоящем, опытным путем пытается найти вибрации «тонких полей» и замерить чувства.

Религия обращает свой взгляд в прошлое – объясняет, откуда пошло Бытие (греч. генезис). Формулирует догматы веры.

Тогда как разведка устремлена в будущее – в предвосхищение результатов развития, исполнена надеждой прозреть сокровенное.

Так возникает троичность проникновения в тайны Бытия.

Троичное метафизично, а потому результат схождения путей познания науки, религии и искусства приобретает сакральный вид, относящий мысль к невидимому, иррациональному, мистическому.

Искусство разведки сознания и времени выявляет устремление духа – в восторге пламенной страсти, утешения или побуждения.

Религия обрядом удерживает душу в рамках догматов веры.

Наука же исследует лишь телесное, что доступно измерениям.

Сакральное и заветная мечта составляют основу самоощущения (идентичности) народов, претендующих на статус самостоятельной, отдельной от других, цивилизаций (суть: обустройства жизни).

Природных же сущностей, выстраивающих идентичность народов по силовым линиям космических энергий (по сторонам Света на Земле) и определяющих специфику развития всего пять:

Два полюса оси вращения Земли – Север иЮг, на которые замыкаются силовые линии магнитного поля планеты. И здесь важно то, что многополярности, как природной сущности, – нет.

Две противоположности координат сознания – Восток и Запад.

Центр (Пуп Земли) – место перекрестия сторон Света.

Идентичность народов в рамках цивилизаций, как природных сущностей, от деградации и распада удерживается властью.

Власть же для эффективного господства через добровольное подчинение народа требует либо сакральности сверху, либо личной ответственности людей за лукавый выбор правителей снизу.

Сакральность обретается через священный союз Вождя-Отца со своим народом. Священный союз достигается тройной процедурой возвеличивания претендента в достоинство царя: избранием на царство, помазанием на царство и венчанием на царство.

В священном союзе Царь объединяет функции священника (с благодатью служения от неба), судьи (отправителя справедливости) и война (силой оружия, чинящего расправу) и тем, в одном лице, венчает вертикаль иерархии духовной, светской и военной власти.

Тогда как президент правового государства – республики – находится лишь в законном союзе с избирателями от земли, на срок замыкая на себя три самостоятельные и распределенные в сетях ветви власти: законодательную, исполнительную и судебную.

Так вот, сакральные места силы на оси вращения Земли заняли цивилизации Юга, Центра и Севера. Они выстраивают архитектуру мирового порядка. Задают тон в политике глобализма. А игроки Большой Игры волей-неволей встраиваются в силовые линии полюсов Юг – Север, образуя связки сил через третьего – Центр.

Юг выступает истоком теизма Библейско-средиземноморской цивилизации, которая в экспансии заняла Запад и Восток Старого Света, а с открытием в XV веке Нового Света переродилась в основанную на принципах масонерии технотронную («черной магии») цивилизацию Североамериканских Соединенных Штатов.

Центр же – занят Срединно-земельной цивилизаций желтых людей (Китая), которая в наше время одолевает Север (США).

Принципиально важно, что Юг занят цивилизацией народов, говорящих на семито-хамитских языках. В библейской традиции – это потомки сыновей патриарха Ноя, пережившие Великий потоп. Старший их сыновей – Сим является прародителем народов Азии, в том числе семитов: ассирийцев, халдеев, арамеев (Бытие 10:22). А младший – Хам является прародителем африканских народов: египтян, ливийцев, ханаанеев (Бытие 10:6). Большинство семито-хамитов в наше время – это арабы и евреи. Потомки же среднего сына Иафета заселили Европу, образовав цивилизацию Запада.

Во фрактале троичности Бытия:

Сим – это дух. Иафет – душа (рефлексы). Хам – тело (инстинкты).

В среде семитов находятся корни тайного, предназначенного лишь для посвященных религиозно-мистического учения каббалы.

Каббала – тайные знания «халдейских мудрецов» – это корень из которого выросла вся эзотерика библейско-средиземноморской цивилизации Юга ойкумены Старого Света и три мировые религии: иудаизм, христианство и ислам.

В 1975 году каббалисты, в соответствии с духом «вавилонской книжности», начали постепенно открывать тайные знания о полной картине мироздания и её постижения человеком. При этом избрали главным «полем исправления» русскую душу, принявшую в эпоху космических энергий созвездия Рыб – с середины XVв. – огранку от пришедших с Запада учений: христианства Павла, масонства, коммунизма и либерализма (Запад одолевает Восток).

В результате чего Россия отказалась от идентичности Востока: Святой Руси (Московии), забыла свои скифские азиатские корни «шатров Симовых», примкнула к Яфетидам, душу преклонила перед западной наукой и искусством, концептуально вошла в Европу, и стала Западом. Здесь и идея общеевропейского дома.

А по Закону Перемен Юг на приливе энергии эпохи Водолея одолевает Запад. Что и заложено каббалистами в их глобальный трех тысячелетний проект с именем «План Соломона».

Вот и евангелие от Матфея в Новом Завете христиан прямой речью Иисуса утверждает: «Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить» (5:17).

На той же волне: Юг одолевает Запад, наследники халифата, миграционными потоками беженцев из Африки в Европу и атаками по устоям либерализма «запрещенных террористов» Исламского Государства Ирака и Леванта (ИГИЛ) теснят поборников «торжества закона» – наследников бездушной тирании Рима.

Масоны-иллюминаты США с «черной магией» трансгуманизма встроились в волну: Север одолевает Юг и намерены опередить каббалистов в деле глобализма, опершись на технологии NBIC – конвергенции. Здесь и цифровизация и искусственный интеллект с библейским именем «антихрист», который по Писанию, в конце «мира сего» (по расчетам небополитиков к 2040г.) подчинит мысль, волю и память человека технологиям информационного управления лукавым выбором души (поведением), овладеет биологическими процессами управления старением тела и погасит страсти духа.

Китайцы же в своей самости имеют другой цивилизационный корень. Их срединно-земельная (Пуп Земли) цивилизация якобы произошла от спустившегося с Неба Желтого императора (Хуанди).

Их книжные знания опираются на такие же древние – 3000 лет – тайные знания даосов, в основе которых лежит Код Перемен.

По расчетам даосских мудрецов в глобальных циклах Бытия подошел срок реализации проекта «Великого Единения» (Датун) стран и народов вокруг Китая. Делать это нужно оседлав волну: Центр одолевает Север. Отсюда и принятая в 1993 году Военным советом ЦК КПК тайная доктрина «Три Севера. Четыре моря».

«Три севера» – это Североамериканские Соединенные Штаты, Североатлантический альянс (НАТО) и север Евразии (Сибирь).

А «Четыре моря» – это глобальный масштаб: от Ледовитого океана на севере, до Индийского океана на юге; и от Тихого океана на востоке до Атлантического океана на западе.

Основная схватка Центра с Севером развернулась между КНР и США за захват будущего технологиями искусственного интеллекта и Интернета вещей на платформе стандарта мобильной связи 5G.

И если целью цифровизации в США является преодоление изъянов человеческой природы технологиями трансгуманизма на либеральной основе «прав личности», то целью цифровизации в Китае выступает создание на основе технологии социального рейтинга общества «общего блага» (共享) социализма новой эпохи.

В Китае, те кому положено, вполне отдают себе отчет в том, что космические основания перемен в цикле: Восток одолевает Центр неустранимы. А потому делают всё возможное в политике, экономике и культуре для того, чтобы блокировать возвращение России в исконную позицию сакральной силы «Света с Востока».

• Изощренно стараются поддержать иллюзию многополярного мира, где Россия – это северо-запад.

• Развести Россию на активное, с бряцанием ядерным оружием, противостояние с США.

• Сохранить убеждения интеллектуалов в том, что геополитика «хартленда» (сердцевины земли внутри Большой Евразии) непогрешима на все времена.

• Убедить Кремль в том, что в истории отношений России и Китая не было периода лучше, чем теперь.

И здесь нужно напомнить, что со времен древнекитайского стратега Сунь-цзы (IV до н.э.) политика Срединного государства – это «бесконечный путь хитрости».

Разианство же вооружает дерзкую, ни у кого не списанную, доктрину Духа Времени – небополитику – знанием направления, хода и сроков перемен.

Готовит концептуальную основу для того, чтобы Россия в достоинстве мудрой «старшей сестры» в семье народов не западных цивилизаций (Новой Оде), вместе с Китаем, на плечах Китая и за счет Китая: выбралась бы из концептуальных объятий цивилизации Запада (Ватикана); устранилась бы от силового противоборства с иллюминатами США (ракеты\противоракеты); и приняв натиск исполнителей «Плана Соломона» (каббалистов); –Светом с Востока вывернула бы к 2044 г. вектор силы перемен к заветному новому небу и новой земле, на которых обитает правда.

И если власти в России соединят политическую волю с Законом Мироздания, своими действиями поймают фазу прилива энергии Востока, впишутся в цикл перемен начала новой эпохи энергий созвездия Водолея, и оседлают историческую волну объединения народов «Большой Евразии», то Сила Неба будет способствовать успеху самых малых усилий в верном направлении.

И тогда выход из кризиса старого мирового порядка произойдет мягко, в гибридной форме, по пути наименьшего сопротивления.

А если нет, то по Закону Мироздания маршрут следование в новый мировой порядок пойдет через ожесточение, суровые испытания и жесткую оружейную фазу столкновения цивилизаций в библейской «Битве Конца». В которой, по пророкам, наследники халифата (Юг) всё одно одолеют наследников Рима (Запад).

Для понимания периодических процессов мирового развития в доступные исторической памяти космические эпохи энергий созвездия Овна (2306 -146 гг. до н.э.), потом созвездия Рыб (146 до Р.Х. – 2013 по Р.Х. и, наконец, наступившей с 2014 года новой эпохи созвездия Водолея следует отметить, что время не как длительность (греч. Хронос), а как порядок следования событий (греч. Циклос) выглядит, как скручивающаяся спираль, на подобие домика улитки. И к нашему времени, оставив на широких витках прошлые цивилизации, обороты сжимаются к точке, которую ученые назвали антропологический поворот середины XXI века.

С наступлением астрономической эпохи созвездия Водолея на Землю пришли вибрации Силы Неба более высокой октавы: того, что Пифагор называл «музыка сфер».

Наступила новая космическая эпоха. А это новые смыслы, новые вероучения, новые цели, новые границы политической карты мира. Все будет по-новому. Благодать же обретут те, кто чистым сердцем примет Силу Неба и подстроится в резонанс с Волей Неба.

Для обретения благодати властям и нужна сакральность.

А старое в глобальном потеплении, подобно мартовскому снегу стает. Уйдут и те проповедники, политологи и культурологи, которые цепляются за «прошлогодний снег». Думают в старой парадигме концепций и шаблонов мысли. Размышляют по-старому в категориях науки уходящего индустриального общества.

Впереди преображение мира! А удерживающие – теряют.

 

Исполнил Андрей Девятов
No694-4 от 07.08.2019

 

ПОЖЕРТВОВАНИЕ ШКОЛЕ ЗДРАВОГО СМЫСЛА


( 14 Голосов ) 
 

Книги & Публикации

  • История Империй. Гибель глобальных проектов

    Автор: Александр Ачлей. Империи-цивилизации, как и люди, рождаются, живут и умирают. В чем же причины их гибели? Почему, например, Китайский проект существует несколько тысяч лет, а о Древнем Египте мы знаем только из книг, притом не всегда правдивых?

    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

  • Мысли мудрых людей на каждый день

    Автор: Уланов Юрий.
    Cборник афоризмов «Мысли мудрых людей на каждый день»: более семи тысяч изречений, дающих ответы почти на все основные вопросы, которыми задается человек в жизни.

    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

  • Управление духом или технология инкогнито

    Автор: Андрей Девятов.
    В книге автор завершает изложение общей теории концептуальной власти, через Закон перемен обосновывает метод разведки будущего как боевого обеспечения войны смыслов, описывает технологию стяжания Духа Победы...

    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

  • Антикиплинг

    Автор: Андрей Девятов.
    Эта книга - сборник докладов, справок и разведывательных донесений за 2012-2013 годы "разумных от народов России" в их войне смыслов с концептуальными центрами Запада.


    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

  • Обогнать, не догоняя

    Автор: Андрей Девятов.
    Книга предлагает асимметричную военную хитрость на этапе преодоления человечеством постиндустриального барьера. Рисует стратагему предвосхищения будущего богатства мира с выходом на самые передовые рубежи грядущей "экономики знаний".

    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

  • Путь правды - разведка

    Автор: Андрей Девятов.
    В искусстве управления есть неотъемлемая сфера деятельности, о которой, как и о целомудрии женщины, распространяться не принято. Эта сфера деятельности называется разведка.


    Подробнее

    Перейти в раздел Книги&Публикации

Символ Правды

Наши Партнеры