Заявление руководства Союза потомков Российского Дворянства - Российского Дворянского Собрания

Просмотров: 492

ЗАЯВЛЕНИЕ руководства Союза потомков Российского Дворянства - Российского Дворянского Собрания

Последние события на Украине, специальная военная операция России по демилитаризации и денацификации Украины не оставляют никого равнодушным. В этот непростой для нашей Родины час руководство "Союза потомков Российского Дворянства - Российского Дворянского Собрания" не может не обозначить по этой ситуации свою позицию.

С глубоким сожалением воспринимаем мы вынужденные военные, силовые действия между Россией, её Вооружёнными силами, и противостоящими Вооружёнными силами Украины. Больно видеть войну между братскими народами. Но мы хорошо знаем: война началась не вчера и не позавчера. Восемь лет все, кому дорог Русский мир, дорого Русское цивилизационное пространство с величайшей болью наблюдали, как направляемые бесчеловечным украинским правительством войска расстреливают из всевозможных видов оружия мирных жителей ДНР и ЛНР, русских территорий, волей неразумных властей переданных в состав "незалежной Украины". Как ежедневно убивают русских людей, вслед за Крымом не согласившихся отказаться от родного русского языка, от единой российской истории, от традиционных российских духовных и культурных ценностей, не согласившихся принять "ценности западные" в виде толерантности в самом худшем её виде, дьявольские шабаши гей-меньшинств и факельные шествия неонацистов и бандеровцев. За это время погибло более 15 тысяч жителей этих территорий, в том числе женщин, стариков, детей, часть из которых были  гражданами России. И с горечью воспринимали мы равнодушие и забвение, как нам казалось, дорогого нам принципа: "Русские на войне своих не бросают".

И более 30 лет мы с горечью наблюдали, как то же лукавое политическое руководство "незалежной Украины" буквально растлевало украинский народ, ведя многолетнюю русофобскую пропаганду, взращивая противостояние с народом России, средствами информационно-психологического воздействия оболванивая своё население и насаждая культ эгоизма, потребительства и уничижения исторической правды, наращивая пещерный национализм, масштабную нацификацию страны, издевательство над ветеранами и, в целом, над героикой и подвигом тех, кто защитил Мир в Великой Отечественной войне, прославляя нацистских бандеровских преступников и последовательно реабилитируя убийц и карателей из украинской дивизии СС, организуя неприкрытый геноцид русских и сожжение заживо людей в Одессе.

И за всем этим стоял коллективный Запад во главе с США и другими странами НАТО, не приемлющий наш мировоззренческий и цивилизационный выбор, наши принципы духовности и соборности, нашу культуру. Эти страны не один век ведут подрывную деятельность против России, в наши дни окружая её военными базами и ракетами, мечтая расчленить Россию, подтолкнув нацифицированную Украину на войну с нашей страной. Киев, мать городов русских, одну из колыбелей русской государственности, одурманили лживой пропагандой, создали образ врага не только в лице России, но стравили и украинцев между собой.

В условиях же угрозы прямого уничтожения ДНР и ЛНР, перехода ведущейся против нас «гибридной» войны в оружейную фазу, угрозы применения против нашей страны и других народов, неугодных украинским властям и их западным кукловодам "грязной" бомбы с ядерной начинкой, Верховный Главнокомандующий Вооружённых сил РФ, Президент России В.В.Путин вынужден был принять непростое решение, сделать единственно верный выбор противодействия целенаправленному разрушению жизнеспособности Русской цивилизации.

Для нас, потомков русского служилого сословия, потомков многонационального российского дворянства украинский народ всегда был и останется народом братским, а Украина - частью единого Русского цивилизационного пространства исторической Российской Державы. Мы от всей души приветствовали в 2014 году возвращение, по воле народа Крыма, полуострова Русской Славы в состав Матери-России.

В России недавно принята, наконец, Стратегия национальной безопасности, остановившая реализацию бездумного решения о подготовке эффективных менеджеров и квалифицированных потребителей, заслуживает одобрения и поддержки политика государства, объявившего в качестве цели национального развития создание условий для воспитания социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, исторических и национально-культурных традиций.

Россия приняла на себя правопреемство не только Советского Союза, но и исторической России. А значит, Россия ответственна и за народ Украины, за его духовное и нравственное здоровье. И специальная войсковая операция ведется не с братским украинским народом, с которым русский народ, народы нашей Великой страны веками делили радость Побед и горечь поражений. Идет война мировоззрений и цивилизаций, где с одной стороны Россия, как хранительница Традиционных ценностей, с другой - страны Запада, декларирующие "ценности" чуждые не только общечеловеческим законам развития, но и просто человеческому пониманию, полную отмену семейных, религиозных, исторических традиций и противоречащие основным постулатам любой Веры, пренебрежение законами природы, совести и морали, попустительствующие и даже содействующие возрождению нацизма. В противовес этому для русского православного воинства стояние за правду, вера в помощь Божию, самоотверженное, бескорыстное служение своему народу являются наиболее характерными нравственными чертами.

Кровопролитие, братоубийственная война – страшны, но промедление было бы подобно смерти, уничтожению нашей страны. Мы глубоко скорбим о жертвах, погибших в этом противостоянии как со стороны российской армии, так и со стороны украинской, поскольку по настоящему убежденные враги не в ВСУ, а в нацбатах, прикрывающихся мирным населением. Мы молимся о скорейшем установлении мира. Мы уверены, что сила в правде. Миролюбивая Россия всегда была против войн, никогда их не начинала, но всегда их заканчивала. Да укрепит наш народ Господь и да сохранит братский народ Малой Руси!

По завету пророков и наказам предков, опираясь на многовековой исторической опыт народа становится понятно что у России есть только один путь в общее будущее с Богом, в братской Любви друг другу, и в гармонии с Природой. «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф. 6, 33).

У будущей России одна Правда, одна Судьба, один Путь! Россия выиграет сражение, и вместе с ней победит весь род человеческий!


Михаил Юрьевич Лермонтов,
Предводитель Российского Дворянского Собрания,

Александр Юрьевич Королев-Перелешин,
Первый Вице-Предводитель Российского Дворянского Собрания,
ответственный секретарь Совета Объединённого Дворянства,

члены Малого Административного Совета
Российского Дворянского Собрания.

05 марта 2022 года