Заявление потомков российского рода Лермонтовых

Просмотров: 430

Последние события на Украине не оставляют никого равнодушным и заставляют признать что Верховный Главнокомандующий Вооружённых сил РФ, Президент России В.В.Путин вынужден был принять непростое решение в условиях угрозы перехода ведущейся против нас «гибридной» войны в оружейную фазу и сделал единственно верный выбор противодействия целенаправленному разрушению жизнеспособности Русской цивилизации.

Противник выбрал самое болезненное средство возбуждения противостояния наших народов, проводя последние тридцать лет глобальное искажение духовно-нравственной природы человека средствами информационно-психологического воздействия, насаждая культ эгоизма, потребительства и уничижения исторической правды.

На Украине эта политика продвигаемая «аморальным» интернационалом и поддерживаемая «лукавыми» властями привела сначала к масштабной нацификации страны, а затем и к развязыванию братоубийственной войны на Донбассе.

В России только недавнее принятие Стратегии национальной безопасности остановило реализацию бездумного решения о подготовке эффективных менеджеров и квалифицированных потребителей, совершенно упуская заботу о нравственном воспитании молодого человека.

Сегодня заслуживает одобрения и поддержки политика государства, объявившего в качестве цели национального развития создание условий для воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, исторических и национально-культурных традиций.

Вот это стояние за правду, вера в помощь Божию, самоотверженное, бескорыстное служение своему народу являются наиболее характерными нравственными чертами русского православного воинства.

Специальная военная операция назревала давно. Запад не оставлял попыток так или иначе уязвить Россию, очернить ее и в конце концов расчленить. Этому есть многочисленные свидетельства: от рассекреченных военных планов НАТО по уничтожению России и постоянных нагромождений лжи американскими телеканалами до физического устранения выступивших против фашистской идеологии людей на Украине.

А что было бы, не начнись военная операция? Продолжили бы свои людоедские марши по Киеву бандеровцы, убивали бы украинских журналистов, так и сидели бы по тюрьмам учителя русского языка, остались бы безнаказанными злодеяния тех, кто в Одессе сжигал людей заживо, перенимая тактику гитлеровцев, повисла бы над Россией грязная бандеровская атомная бомба! А как бы исполнялось чудовищное намерение безумного президента Украины о восстановлении ядерного потенциала, направленного против России!

Кровопролитие, убийство братом брата – страшно, но промедление было бы подобно смерти, уничтожению нашей страны. Великий миротворец, объединитель земли Русской преподобный Сергий Радонежский, завещавший своим потомкам: «Любовью и единением спасёмся», благословил на Куликово поле Дмитрия Донского, сказав ему: «Иди, ты победишь!».

Нам внятен символ, который промыслительно появился на бронетехнике у сил специальной операции на Украине, «V» и это, из пояснений Минобороны России, значит - сила в правде. Миролюбивая Россия всегда была против войн, никогда их не начинала, но всегда их заканчивала. Да укрепит наш народ Господь и да сохранит братский народ Малой Руси.

По завету пророков и наказам предков, опираясь на многовековой исторической опыт народа становится понятно что у России есть только один путь в общее будущее с Богом, в братской Любви друг другу в гармонии с Матушкой Природой. «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф. 6, 33).

У будущей России одна Правда, одна Судьба, один Путь! Если Россия выиграет сражение, то победит весь род человеческий!

Президент Ассоциации «Лермонтовское наследие»
М.Ю.Лермонтов

Исполнительный директор Ассоциации «Лермонтовское наследие»
Е.В.Лермонтова

Вице-президент Ассоциации «Лермонтовское наследие»
Ю.М.Лермонтов

05.03.2022

Ответственный секретарь Ассоциации «Лермонтовское наследие»
М.М.Лермонтова