Обучение Ученого. Игорь Хомутов (Рюрикович-Гамильтон)

Просмотров: 175

Обучение Ученого
Игорь Хомутов (Рюрикович-Гамильтон)

1.Человек – невидимка

В отличие от всех живых тварей человек представляет собой не совсем то, что мы видим невооруженным глазом. Самая существенная часть личности человека остается невидимой. Кроме части души, находящейся внутри тела, существует еще ее внешняя часть. Она невидима для зрения и называется аурой.

Расположенная в теле внутренняя часть души является конструктивным каркасом вех клеток человеческого организма.

Внешняя часть ее образует ауру. Она обладает образным мышлением, которое побуждает человека создавать гармонию и красоту мира. Подвижность в пространстве тела ауры обеспечивает ей возможность телепатического общения с окружающими людьми. Кроме того, в ней заложена способность любить и соболезновать. В отличие от нее мозг не располагает чувствами. Поэтому знания мозга подобны электронным программам. Они могут лишь способствовать воплощению образов души.

Казалось бы, что логически правильные суждения головы должны были бы помочь осуществлению творческих замыслов души. Но на деле сотрудничество двух центров сознания в человеке столкнулось с противоречиями.

Рациональные представления головы, как правило, принимало витиеватые образы души за излишества.

Однако воплощение в жизнь сухих соображений мозга без опоры на образы лишало их очарования. Требования рационализма и стремление к красоте исключали друг друга. Очевидно, что в деле создания жизненной среды усилия души и мозга не объединяются. Логическое мышление и образное мышление противоборствуют между собой.

Наличие двух центров сознания в человеке подтверждается открытиями советских ученых. Академик Петр Горяев обнаружил, что плоть живого организма, состоящая из атомной материи, живет не на пустом месте. В основе каждой клетки всех органов имеется каркас, состоящий из космической материи. Она названа астрономами «темной» материей. В живом организме разрозненные элементарные частицы открытой астрономами материи объединяются в одно целое. Такое образование можно назвать «разумной» материей или просто душой. На внешней поверхности человеческого тела «разумная» материя образует ауру. Оказалось, эту невидимую для зрения ауру можно увидеть, используя «эффект Кирлиана». Он был запатентован в Советском Союзе в 1946 г. Поэтому и внутренний каркас тела из «разумной» материи и внешнюю ее часть, т.е. ауру, следует признать реальной действительностью.

Таким образом, в человеке на самом деле сосуществуют два центра разума: один – душевный, другой – мозговой. Они не только дополняют возможности друг друга, но и противоборствуют между собой. Душа порождает гармонию и красоту образов, а мозг – инженерные конструкции и упрощение труда.

Таинственную силу красоты невозможно понять, ее можно только чувствовать. Головному мозгу не знакомы чувства. Он рассуждает по правилам. Однако душе комфорт условий быта недостаточен. Без, казалось бы, бесполезной для жизни красоты человек чувствует себя обделенным.

Получилось, что наличие двух центров разума в одном организме уподобляют его сказочному животному Тяни-Толкаю. Они одновременно в одном деле мешают друг другу и помогают в другом.

Религиозный философ Ориген высказал свое определение души следующим образом: «Душа – это субстанция чувствующая и подвижная». Но его высказывание справедливо только по отношению к ауре человека. Конструктивный каркас каждой клетки, который состоит из той же «разумной» материи не может быть подвижен в пространстве и покидать свое место в теле. Иначе функция органов  оказалась бы нарушена. Материя души безостановочно регулирует жизненные процессы тех органов, где она находится.

В отличие от внутреннего каркаса из «разумной» материи, аура, расположенная вне тела, остается подвижной в пространстве. По этой причине она способна передавать информацию телепатическим образом.

Только для выполнения какой-либо работы имеют значение полученные человеком знания. В жизни людей ценят по их духовным качествам. Теперь мы понимаем, что говоря о душе, мы подразумеваем ауру, т.е. внешнюю часть души. Прозрачность духовного тела превращает нас в подобие человека-невидимки.

Аура, как правило, лишь тонкой пленкой покрывает человеческое тело. Но случается, что ее величина превышает размеры самого тела. По величине ауры можно определить степень развития духовной сущности человека. Из-за прозрачности ауры каждая личность для окружающих является тайной за семью печатями. Только способный экстрасенс может определить размеры ауры, не прибегая при этом к облучению объекта по методу Кирлиана.

Простым людям остается судить об уровне развития человека по его делам.

Человеческий мозг получает образование в учебных заведениях. Сохранность таких знаний зависит от памяти. Они нуждаются в постоянном обновлении. Иначе знания забываются. С окончанием земной жизни весь интеллект человека исчезает вовсе.

С интеллектом души все обстоит иначе. Она обладает памятью всего своего рода. Душа наследует знания ауры предков по рождению без дополнительного обучения. Кроме того, в отличие от мозга мышление души не ограничено жизненным сроком.

Процесс обучения требуется как для души, так и для головы. Однако они начинают свое обучение с разного уровня знаний. Душа, получившая знания от предков рода, начинает обучение не с нуля, а с уровня, который был у родителя. Происходит своего рода эстафета передачи знаний души от родителей детям. По этой причине размер ауры растет в своем размере по мере смены поколений. Поэтому по истории рода легко представить себе душевный уровень молодого поколения. Отдельные роды, объединенные государственной службой, становятся сословием. В каждом родовом гнезде со временем устанавливается одинаковый быт и требования к воспитанию детей. Молодое поколение всех родов одного сословия осваивает одни и те же дисциплины культуры. Такие занятия прямо воздействуют на развитие тонкостей чувств образного мышления. В конечном счете, по мере сроднения представителей сословия ее члены обретают более высокую душевную организацию.

Политик наполеоновского правительства Талейран говорил: «Язык нам дан для того, чтобы скрывать свои мысли», т.е. попросту врать. Поэтому мы предпочитаем доверять не словам, а порывам души. Ее образы не могут лгать.

Врущего образа не бывает. Он либо есть, либо его не существует. Ложь – это просто отсутствие факта.

Но для того, чтобы аура взяла верх над сочиняющим небылицы мозгом, она сама должна существовать у человека. На деле душа, обладающая мощностью достаточной для борьбы мозгом, становится редкостью. Другое различие между двумя типами мышления состоит в том, что способности человеческого мозга скрыты в черепной коробке и не отражаются на внешности человека. В то же время развитие ауры означает ее рост. Она меняет наружность личности. Вдобавок, занятия в области культуры вызывают возникновение творческих способностей.

Примером подобного роста активности души было появление в России ХIХ в. плеяды гениев в разных областях искусства. Таков был результат установившегося порядка воспитания молодого поколения в дворянских гнездах. В то время в обществе выше всех черт ценились достоинство и духовные качества человека.

Однако наряду с ростом творческих способностей изменилась и внешность всех членов целого сословия. Их отличала от остального населения не только одежда, которую они носили. У большого количества потомственных дворян значительно выросла невидимая глазу аура. Обретение людьми творческих способностей потребовало возникновения нового органа для их проявления. Таким органом могла служить только внешняя часть души, т.е. аура.

На взгляд такое изменение внешности оставалось незаметным из-за несовершенства зрения. В действительности эти люди представляли собой общество невидимок в прямом смысле этого слова. Оценить качества тех людей было возможно только по плодам их трудов.

Ликвидация сословий произошла после революции 1917 г. Спустя полвека оказалось, что одновременно произошло угасание культурного потенциала всего народа. В настоящее время мы пожинаем плоды революционного преобразования общества.

Для того чтобы почувствовать наступивший упадок творческой инициативы населения, достаточно сравнить урожаи памятников культуры двух эпох. В тяжелое время Отечественной войны 1941–1945 годов военные действия армии были поддержаны лавиной патриотических песен, пьес, фильмов, живописных полотен и т.п. произведений искусства. В отличие от тех времен современные сражения на Донбассе проходят исключительно под обсуждения событий политическими проповедниками, далекими от творцов культуры прошлого. Самая вдохновенная речь не способна заставить сердце переживать так, как действует слово, положенное на музыку. О разнице воздействия на слушателя между тем и другим поется в известной мелодии на слова: «Песне ты не скажешь до свидания, песня не прощается с тобой».

В наши дни подобная волшебству власть искусства над мыслями словно протекла между пальцами. Видя отсутствие реакции общества на современные сражения, приходится признать, что уровень образного мышления русского населения иссяк. Аура душ творцов великой русской культуры ХIХ века продержалась еще некоторое время после революции и теперь вернулась в исходное состояние полного небытия. Люди утратили ауры своих душ и больше не в состоянии творить шедевры искусства подобные тем, какие создавались их предками в недавнем прошлом. Духовые способности без поддержки на занятиях предметами культуры не сохраняются.

НЕВИДИМАЯ  ЭКЗЕКУЦИЯ

Аура представляет собой часть тела человека, созданная из прозрачной космической материи. Она является носителем психических качеств личности. Человеческая душа обладает образным мышлением и выразителем его чувств и желаний. Она служит для восприятия мира и контактов с ним. Естественно, что для исполнения таких функций душа должна обучатся своим премудростям, подобно тому, как учат голову человека. Размещение в душе новых образов требует увеличения самой ауры. Она растет в размере и превращается в самостоятельный орган. Связанный с обучением рост ауры замедляет процесс усвоения новых знаний. Срока человеческой жизни становится недостаточно для образования новых качеств души. Поэтому потребовалась эстафета передачи наследственных знаний от предков к потомкам. Каждое поколение рода развивает свой интеллектуальный уровень и передает его в расширенном виде детям в наследство.

В итоге у потомков возникает чувство любви к Создателю и своему народу. Зарождается способность сопереживать. Появляется стремление к гармонии и красоте.

При передаче уровня развития души от предков к потомкам меняется много поколений прежде, чем аура достигнет полного расцвета. Процесс требует стабильности направления государственной политики в веках.

Четырехлетний срок президентства, установленный демократическими порядками, приводит к частой смене курса развития страны. Такой порядок противоречит условию духовного развития общества. Каждый разворот внутренней политики государства меняет бытовые условия жизни семейных очагов. Вследствие этого, естественно, прерывается устоявшийся процесс обучения детей духовным ценностям. Усвоенный в прошлом от предков уровень чувств у потомков перестает развиваться. Начинается деградация души. По прошествии одного, двух поколений достигнутые ранее духовные качества исчезнут вовсе.

Всего-навсего под воздействием утраты былого порядка воспитания молодежи их души атрофируются. Для дальнейшего развития духовных качеств общества эстафета передачи уровня чувств от родителей к детям не должна была прерываться. Демократические реформы структуры общества действуют на растущую ауру подобно гильотине. Она отсекается от тела подобно отрубленной голове. Разница только в том, что от потери ауры перестает соображать не один человек, а целое сословие.

Порядок передачи духовных способностей был нарушен в 1917 году. Революционные власти не могли даже представить себе, как упадет моральный уровень населения от ликвидации сложившихся устоев общества. Теперь можно не поражаться тому, что «демократическое» правительство Украины расстреливает из пушек мирное население Донбасса. Украинские солдаты давно утратили тот орган тела, которому было свойственно чувство сопереживания. Ничего иного нельзя было ожидать от оставшихся без ауры обрубков людей.

3.    БЕГОМ  В  ПРОШЛОЕ

Человеческий мозг легко обучается разным наукам. Он жадно ловит новости. Такой склонностью пользуются политики для совращения людей всевозможными выгодами, которые ожидаются от предлагаемого ими реформирования государственных устоев.

Оказалось, человека обмануть не трудно. Он сам рушит, созданное своим трудом благополучие.

Трудно поверить, но даже совершенно безмозглые муравьи способны преподать людям пример моральной стойкости и доблести. В отличие от людей они обладают коллективным единомыслием и беспримерным патриотизмом по отношению к своей муравьиной куче. Вместо ума муравьи обладают неизменной верностью к своей царице-матке. Если бы люди позаимствовали у насекомых такие качества, то они сохранили бы, как свою монархию, так и любовь к своему роду. Никто не поверил бы посулам заморских захватчиков.

Невозможно было бы внушить обществу, что вместо представителя Господа государством может управлять даже кухарка.

Прошло время разрушения созданного ранее благополучия. Теперь настало время собирать утерянное богатство.

Прежде всего, необходимо покончить с уравниловкой оценки значения личности в стране. Люди не похожи на числа. Равенства между ними не бывает. Люди отличаются друг от друга политическими взглядами, способностями, образованием и, самое главное, заслугами перед Родиной. Особенное значение в этой иерархии имеет принадлежность к какому-либо роду по происхождению. Как правило, потомки склонны делать то, чем занимались их предки.

Россия на Донбассе проводит военную операцию. В ходе боевых действий из среды участников сражений выявляются новые герои войны. Их подвиги отмечаются награждением орденами от правительства. Кроме того, требуется отмечать героя присвоением ему привилегий, возвышающих общественное положение прославившегося бойца. Почести награжденного следует установить наследственными, т.е. распространяющимися на его потомков.

Таким образом произойдет зарождение рода защитников Отечества. В прошлые времена при монархии отличившиеся военными подвигами роды награждались земельными угодьями, т.е. имениями. Сегодня из отмеченных наградами родов со временем возродится военное сословие. Оно станет надежной опорой государства.

Вся земля в стране должна принадлежать государству. Поэтому пожалованные за заслуги перед родиной земельные угодья не должны стать предметом купли и продажи.

После возрождения социальной структуры общества дальнейшее его развитие покатится, как по наезженной колее. Из сословия, поставляющего командный состав армии, глава государства выдвинет кандидатов для службы в органах управления страной.

У нас остается проблема отмены всеразрушающего короткого срока президентства. Продолжительность срока правления одного президента безболезненно можно заменить бессрочным правлением триумвирата. Представители такой формы правления станут оставлять службу по очереди в положенный срок. При последовательной замене членов верховного правительства курс внутренней политики будет неизменным.

Таким образом, стабильность развития духовных качеств народа в обозримом будущем сохранится. Нам останется ожидать возвращения золотого века развития творческих сил русских людей.

Июль 2022