Небополитические Праведы. (Пояснительная записка к 20-летию рождения Небополитики)

Просмотров: 737

НЕБОПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРАВЕДЫ. (Пояснительная записка к 20-летию рождения Небополитики)

НЕБОПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРАВЕДЫ. (Пояснительная записка к 20-летию рождения Небополитики. Лермонтов Михаил Юрьевич

НЕБОПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРАВЕДЫ
(пояснительная записка к 20-летию рождения Небополитики)

1. НЕБОПОЛИТИКА

  • - это искусство обретения власти от Неба, подчиненной Законам Мироздания, через стяжание Духа времени, питающего энергией Древо жизни, с опорой на осознанное согласие людей признать себя созданными по Образу и Подобию и подчиниться Воле Неба с опорой на логику сердца и этику совести
  • - это проявление природной способности Человека божественным «приёмником сердца» (чувством правды) уловить и распознать Волю Неба, молитвенно подстроится к ней и бессознательно, т.е. без опоры на логику от ума, но лишь на коллективный разум, получить откровение, благодать и вдохновение на титанические свершения
  • - это разрешение задачи дешифровать записанный штрихкодом перемен Закон Мироздания применительно к сфере духа, наполняющей космические основания бытия
  • - это высокие гуманитарные технологии управления: поведением людей «инкогнито», разведки и конструирования будущего через определение окон возможности поймать подходящую фазу цикла перемен и оседлать волну прилива; цветодинамика души по разгону бегущей волны энергии жизни или постановке стоячей волны апатии; большая игра шести мировых проектов за карточным столом истории
  • - это энергия преображения, сотворяющая Образ общего будущего народов Большой Евразии как чаянного «Царства Правды», обретаемого от сакрального наследия предков многотысячелетней Евразийской цивилизации и сотворяемая разумными от народов по пророчествам и провидению

2. ПЯТЬ СТОЛПОВ ЦАРСТВА ПРАВДЫ

  • - Священный Союз Народа и Верховного Правителя (Президента) - Народ доверяет Верховному Правителю - Верховный Правитель верит Народу
  • - Духовные Скрепы Священного Союза – «чувство правды в сердце человека, Святое вечности зерно». Захват будущего Россия делает на Пути построения Царства Правды: «Ищите же прежде Царства Божия и Правды Его, и это все приложится вам».
  • - Народ - Хозяин Земли Русской - «Носителем суверенитета и единственным источником власти в России является ее многонациональный народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно»: беспартийная власть разумных от народа с «мандатом от Неба» (та не власть что не от Бога).
  • - Народная Опричнина - «Земля наша велика и обильна, но порядка в ней нет»: укрепление мер неотвратимости возмездия за небрежение ценностями Нации и национальными интересами России, противодействие развращению народа и разложению устоев государства, разрушению межнационального мира и согласия, популяризации пороков, казнокрадства, коррупции и предательства.
  • - Удел России – Всемирность - «Если Россия выиграет сражение, то победит весь род человеческий». Великая Россия – самобытная цивилизация, главной заботой которой является вочеловечивание человека и благополучие Живой Планеты Земля через воплощение наследия отечественных провидцев о «природоподобных» технологиях, о «ноосферном» развитии, о «зелёной» экономике, о пути преодоления «антропного» кризиса и о величии «красной» культуры.

3. СИМВОЛ ПРАВДЫ

  1. Ведают разумные от народа скорое исполнение завета «Нового Неба и Новой Земли, на которых обитает Правда» и веруют в приход Белого Царства Правды как Царства Божьего «яко на Небеси, так и на земли».
  2. «В Справедливости Всевышнего Воля Его», а посему предначертано: духовное выше материального, общее выше личного, справедливость выше закона, служба выше владения и власть выше собственности.
  3. В трудах праведных будет Царство Божие на земле дано тем, лишь кто по Образу и Подобию сотворен и по духу из нестяжателей, да не в одиночку ведь «где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я посреди них».
  4. Партия ли, как возомнившая себя целым ничтожная часть, выборные наёмники или идеологическая ересь, ростовщичество или мздоимство – противны все они Законам Мироздания и должны быть исторгнуты.
  5. "Не есть власть, если не от Бога" и благодатно посему служение Воле Неба, мнению Народа и праведной власти грядущей со Светом Правды, Величием Культуры, Щитом Нестяжательства и Верой Святой.
  6. Дух Истины, честью и совестью стяжаемый, да будет мечом расПравы над чужебесием лукавым и предательством подлым, но свершит Надежды на Белого Царя Правды на Вечевом Троне по Праву и в Единоначалии Соборном.
  7. В претворение пророчеств и наказа предков о Великой Победе в битве лютой с пороками людскими заповедуем до жизни будущего века в красоте и благонравии Царства Божьего на земле - Быть по сему!
  8. И да пребудет с нами Ведение Правды, Сила Рода и Любовь к Отечеству!

4. ПАРУС СУДЬБЫ: ОТ КУЛЬТА ГЛОБАЛИЗМА К КУЛЬТУРЕ КАК НАВИГАТОРУ ОБЩЕГО БУДУЩЕГО

  1. Наступление эпохи глобализации, неизбежно следуя законам перемен и откровениям «…глаголавшего пророки», предвещает изменения траектории развития цивилизации человека разумного от культа потребительства к культуре бытия в гармонии с непреходящими ценностями и смыслами мироздания в сообществе единой судьбы всего человечества.
  2. «Разумные от народов» во все века не раз обращали взор к исконному значению культуры для мирного развития человечества (Пакт Рериха, Ноосфера Вернадского, Декларация прав Культуры, Декларация о культурном многообразии, Хартия Земли), но теперь время обращения жизнеобразующей «мягкой силы» культуры к сотворению волей человека благоденствия общего будущего.
  3. Культура открывается – «и мир невидимый становится видимым» - как всепроникающий, саморазвивающийся и управляющий всеми аспектами человеческого бытия навигатор, как «система исторически развивающихся, надбиологических программ человеческой деятельности, поведения и общения».
  4. Навигационное пространство культуры всеобъемлюще определяет смысл и содержание любого намерения, творения, решения или поступка человека, общества и государства, а также не просто влияет, но заведомо определяет концептуальные основания бытия в сопряжении субстанциональных оснований мироздания и человеческой воли следовать им.
  5. Человеческое волеизъявление в формировании навигационной программы культуры — это исторически сложившиеся самобытные культурные традиции и ценности наций, а также легко подверженные внешнему влиянию современные рукотворные гуманитарные и цифровые технологии, используемые в управлении народами и государствами в интересах тех, в чьих руках они находятся, и это почти всегда не национальные интересы этих народов.
  6. Через намеренное взламывание культурных кодов разрушается духовно-нравственная природа человека и искажается навигационное пространство бытия, превращая культурную деятельность в служанку интересов и инструмент пропаганды пороков, не встречая надлежащего противодействия со стороны действующих институтов регулярной и духовной властей.
  7. Критические искажения в мирном развитии человеческой цивилизации наступают при неразумном устроении системы инкультурации, т.е. отступления системы воспитания и образования человека от его природоподобной гармонии целенаправленно по инспирированной воле нерадивой управительной власти, разрушающей культурные коды и расчеловечивая целые народы.
  8. Восстановление гармонии возможно через сопряжение универсалий культуры – этика, эстетика и логика от сердца, соединяющих «по воле Неба» мировое сообщество ценностными основаниям мироздания, которое одинаково по смыслу и по образу присуще разным народам и странам, выраженным в откровениях и пророчествах великих предков и открывающихся «разумным от народов».
  9. Великий русский поэт Михаил Лермонтов в начале 19 века в Усадьбе Середниково дал потомкам наказ о следовании траектории гармонизации бытия через соборное стяжание правды - «Есть чувство правды в сердце человека, святое вечности зерно…», а откровения поэта в его стихотворении «Парус» по признанию Си Цзиньпина стали символом пути человечества в сообщество единой Судьбы.
  10. «Парус Судьбы» — это инициатива «разумных от народов» соединяя зерна правды в сердцах многих к сотворению навигатора позитивной траектории развития человеческой цивилизации в эпоху глобализации через преодоление вызовов и угроз общества потребления к приоритетам возрождения и укрепления гармонии культурных кодов человеческой природы как стратегического ресурса общего будущего.
  11. Промыслительное предложение Си Цзиньпина, поддержанное Владимиром Путиным и другими мировыми лидерами, о строительстве всем миром сообщества единой судьбы всего человечества заложили ресурсную основу общего будущего, а проект «Парус Судьбы» наполняет его духовным и ценностным измерением.
  12. Образ Преображения России – возрождение в общественном сознании и укрепление в универсалиях культуры традиционной (природной) для России иерархии духовно-нравственных ценностей «пять выше»: 1. Духовное выше материального. 2. Общее выше личного. 3. Справедливость выше закона. 4. Служба выше владения. 5. Власть выше собственности.

5. МУЗЕЙ КОНСТРУИРОВАНИЯ БУДУЩЕГО ЕВРАЗИЙСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ

  1. 1.Историческая правда об Евразийской цивилизации
  2. 2.Мировозренческие (небополитические) основания Большой Евразии как суперцивилизации
  3. 3.Современные правопреемники народов и государственных образований, существовавших на территории, и основа жизнеустроения их общего будущего
  4. 4.Сообщество единой судьбы народов Большой Евразии как суверена и источника власти
  5. 5.Евразийский Общественный Совет: проектирование, контроль и общественная опричнина

По поручению Оргкомитета к 20-летию Небополитики,
Михаил Лермонтов, Андрей Девятов, Александр Ибрагимов

01.03.2023
Михаил Юрьевич Лермонтов