О нынешнем положении вещей. Ольга Капитонова, историк

Просмотров: 1749

Ольга Капитонова
историк

Мы проживаем период мировой истории, в который группа супербогатых и влиятельных психопатов пытается переломить ход истории и закрепить за собой вечный статус "царицы мира" И будешь ты царицей мира...

Без сожаленья, без участья
Смотреть на землю станешь ты,
Где нет ни истинного счастья,
Ни долговечной красоты
(М.Ю. Лермонтов «Демон»)

Они долго и упорно к этому готовились, и их эмиссары находятся во всех странах и структурах (включая Россию, Украину, США и пр) .

Планы "глобалистов" в нарядной обертке поэтапно представлялись миру довольно давно и постепенно имплементировались через подконтрольные им институты внутри национальных государств, СМИ, НКО, благотворительные фонды, международные организации и т.д.

Например, среди прочего ключевую позицию занимает ООНовские «Повестка на 21 век» и «Повестка 2030» (как ее детализация). Все события второй половины 20 и начала этого века бессмысленно рассматривать вне этих планов, опираясь лишь на противостояние государств и геополитику в ее классическом представлении, иначе мы потеряем ясность видения и понимания процессов.

Крошечная группа, называемая "глобалистами", находится в тени, выставляя ряд "говорящих голов" в лице гейтсов, швабов, фаучи, клинтонов, соросов и пр., то есть, по сути, это - настоящая conspiracy, но не в теории, а на практике.  Группа, которую никто не выбирал и ничего ей не делегировал, вершит судьбы мира и ведет дело к аннигиляции значительной части человечества и порабощению тела и духа выживших в преемственности поколений .

Устойчивое развитие является планом действий и реализуется по всему миру для инвентаризации и контроля всей земли, всей воды, всех минералов, всех растений, всех животных, всего строительства, всех средств производства, всей энергии, всего образования, всей информации и всех человеческих существ в мире. Ключевые слова – ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ.

«Повестке на 21 век» ничто не было противопоставлено (то есть, никакая крупная структура или государство не озвучили и не взяли на себя ответственности за предложение народам мира какой-либо альтернативной идеи развития человечества, основанной на всеобъемлющем анализе ситуации, кроме, разве что, некоторых народных инициатив).  Возможно, где-то в недрах России или Китая в управленческих структурах зреет какой-то хитрый план, способный отвратить беду окончательного закабаления человечества, но пока он нам не известен и для нас не сформулирован.

Если очистить «Agenda 21» от красивой оболочки и проанализировать её суть с учетом того, откуда (от кого) исходит инициатива, то станет более-менее понятно, что её цели сводятся к следующему:

• конец национальному суверенитету: все государства – лишь проводники решений наднациональных институтов (например, созданных под эгидой ООН);

• вводится повсеместное планирование и управление всеми ресурсами: экосистемами, пустынями, лесами, горами, соленой и пресной водой, сельским хозяйством, развитием сельских поселений, биотехнологиями, распределением продовольствия и т.д.;

• государство должно определять роль всех бизнес-  и финансовых ресурсов в соответствии с надгосударственными правовыми актами;

• потенциальная обсуждаемая возможность – отказ от частной собственности;

• полная реструктуризация "ячейки общества" – семьи;

• дети воспитываются государством;

• людям назначают, в чем будет заключаться их работа;

• существенные ограничения на всякие общественные движения;

• создание зон поселений для людей;

• очистка земель от человеческого проживания (возрождение дикой природы), массовые принудительные переселения людей в специально созданные для этого зоны;

• планомерное снижение уровня образования;

• массовая глобальная депопуляция, в том числе благодаря всему вышеперечисленному.

В принципе, «Agenda21» – это создание постдемократического, постиндустриального общества.

Теперь посмотрим на результаты мирового масштаба ковид-пандемии и уколизации (устрашающая статистика по последствиям в тех странах, где она доступна, + изменения в генетике с возможностью применения патентного права, +внедрение в организм чужеродных подозрительных элементов, реагирующих на электромагнитное излучение, + бесплодие и иммунодефицит),  экоповестки и т.п. и, с другой стороны, промежуточные результаты спецоперации на Украине и поймем, что наносимые человечеству удары приводят к одним и тем же целям (см. список выше), играют на руку, расчищают дорогу и форматируют Землю в русле затей "глобалистов" - разрушение мелкого и среднего бизнеса и существующих экономических цепочек, сокращение населения, нехватка продуктов питания, лишение свободы передвижения ( карантины, санкции, цены на топливо), вынужденная эмиграция и создание зон отчуждения, инфляция, подводящая к уровню выживания, и так далее).  

Мы видим, что и вирусный и военный кризис были созданы, прежде всего, именно для решения поставленных задач по переформатированию населения Земли. Для полноты картины можно добавить, что тотальная пропаганда, кормящаяся с руки глобалистов, рисует лживую картину, ставя определенные "наведенные" рамки сознанию и миропониманию огромных масс людей.

Мы не отменим украинскую проблему, пока не выйдем из бессмысленного для ее решения дискурса "хохлы-кацапы", и все разговоры про величие русской цивилизации будут бесплодны, если мы не начнем смотреть на происходящее с глобального ракурса и действовать соответственно, в том числе, на уровне пропаганды. Он, этот ракурс, и есть объединительный. Не только для восточных славян и к ним примкнувших, но и для всех здравомыслящих людей мира, включая цивилизованный Запад. Последние, кстати, сейчас пытаются разобраться, восстал ли Путин против глобалистов (надежда именно на это), или он остается их орудием/соучастником .

Величие и самостоятельность русской цивилизации может быть только тогда с восторгом и радостью воспринята, если она подаст четкий сигнал всему миру, что разобралась в ситуации и встала в этой эсхатологической схватке на сторону добра. Тогда она послужит примером и опорой для всего мира и взаимообразно найдет опору в нем . И тогда Россия станет центром естественного притяжения.  Иначе победа русского оружия может оказаться пирровой. Пока что мы наблюдаем самореализующееся откровение Иоанна Богослова про всадников апокалипсиса - чума, война, голод, смерть.  В наших силах (и, возможно, это наша общая божественная миссия) его максимально скорректировать.

Что делать?

Поскольку глобалистский "культ" действует в том числе через своих ставленников в управляющих структурах и элитах всех стран и воспитал целое поколение управленцев, нужно понимать и достаточно внятно доносить до аудитории, что, линия фронта проходит не по отношениям Россия-Украина, а совсем в других местах. У глобальной элит нет четкой локализации, и она использует и манипулирует в своих целях элитами, ЛОМами, чиновниками разных государств, продвигая собственную повестку, в том числе играя на чувствах людей, где-то доводя либеральные идеи до абсурда, где-то давя на чувства вины за допущенную в прошлом несправедливость (БЛМ и прочее), где-то разжигая религиозную нетерпимость и так далее.

В случае с Украиной - это паразитирование на любви к своей (малой) Родине, манипуляции историей через поиск мнимого противника и пестование наиболее низменных страстей и инстинктов, когда на самом деле Россия - это такая же Родина украинцев, просто надо сдвинуть границу в голове и перестать в угоду третьим лицам ненавидеть практически себя же самих (образ сиамских близнецов). Правящая украинская элита работает исключительно в интересах глобалистов, большое количество русской - тоже, необходимо это признать. Но у нас есть шанс: Российская элита загнана в угол обстоятельствами непреодолимой силы, вопрос выживания ставит их перед выбором (с кем вы, мастера культуры?).

Если они ограничатся повесткой только лишь "национальных интересов", борьбой за зоны влияния (глобалистам удобнее управляться с зонами и их гауляйтерами, чем со множеством государств), согласятся с ролью "жандарма", на которую их усиленно промоутируют глобалисты, то в перспективе проиграют (и подставят народы России, кстати).

В эти апокалипсические времена только осознанно  взяв на себя крест борцов со злом, угрожающим всему роду людскому, только став примером (выход из всех глобалистских затей, включая медицинские, экологические и цифровые) и указав на возможность построения бытия на других принципах, она (русская элита и в ее лице Россия) сможет получить поддержку здравомыслящих и осознающих граждан всего мира, включая Запад, и выиграть, выступив "спасителями человечества". Пока у них есть только аванс как от "глубинного народа", так и от "проснувшейся" части человечества. Пока существует вопрос: quo vadis, Россия?
Мы (простые граждане) должны помочь нашим элитам, принимающим решения, осознать это.

В странах Запада есть достаточно много людей, которые, получив четкий сингал от России, что она встала на позиции избавления от следования человеконенавистническим установкам глобалистов, с восторгом и энтузиазмом примут и поддержат нашу страну в ее начинаниях и цивилизационном выборе. Не говоря о таких побочных бонусах, как то, что все сориентированные на запад жители Украины не смогут не отследить эту смену настроений со всеми вытекающими. Для остальных же жителей - это не только борьба с фашизмом и за включенность в "русский мир", но и перспектива новой Земли.


1. О нынешнем положении вещей есть, например, очень доходчивый документальный фильм на английском (кстати, в яндекс-браузере есть онлайн переводчик на русский разных видео):
How Our World Works And Who Is Involved With The Control Of The World And Their Plans This detailed documentary by Tim Gielen reveals how a small group of super rich criminals have been buying virtually everything on earth, until they own it all. From media, health care, travel, food industry, governments, etc. That allows them to control the whole world. Because of this they are trying to impose the New World Order.

2. Напомню их планы по захвату и переформатированию мира на примере «Повестки на 21 век» (сошлюсь на себя же образца 2016 года.)

3. См., например, https://off-guardian.org/2022/03/19/is-russia-really-fighting-globalism-in-ukraine/

4. Сбудется предсказание Эдгара Кейси: «Из России идёт надежда мира. Это не то, что иногда называют коммунизмом, большевизмом, нет. Это свобода, свобода! Когда каждый человек будет жить для своего ближнего! Сам принцип уже зародился. Пройдут годы, прежде чем он воплотится, но именно из России снова исходит надежда мира». (Эдгар Кейси, 1944, № 3976-29).