Почему искусство перешло в виртуальную реальность? Макаров Руслан Александрович

Просмотров: 93

С каждым годом новые технологии все больше проникают в нашу жизнь, изменяют ее, заставляют людей пересматривать свои взгляды и уже по-другому воспринимать привычные для нас вещи. Что такое NFT, почему искусство перешло в виртуальную реальность и как люди зарабатывают на этом миллионы долларов? Что такое NFT и откуда он взялся?

NFT (non-fungible token) – это уникальный невзаимозаменяемый цифровой ключ, созданный на основе криптовалюты. NFT не может быть уничтожен или заменен на другой такой токен. Он представляет собой некий сертификат уникальности и неповторимости какого-либо цифрового объекта. Стоит отметить, что невзаимозаменяемый токен никак не влияет на копирование файла. Он только подтверждает, что тем или иным цифровым объектом обладает конкретный пользователь.

При помощи технологии NFT можно продать или купить любой цифровой объект – музыку, изображение, 3D-модель, текст, игровой предмет и пр. Его суть состоит в регистрации некоего права собственности на конкретный виртуальный объект в блокчейне. Информацию о владельце невозможно заменить или удалить.

Иными словами, это схоже с покупкой дорогой картины. То есть, она принадлежит вам, но при этом может быть выставлена в какой-то известной галерее на всеобщее обозрение любителей изобразительного искусства. Стоит также отметить, что фотографировать данную картину или использовать ее копию в интернете может любой желающий.

МАКАРОВ РУСЛАН АЛЕКСАНДРОВИЧ, экономист-практик в сфере цифровой экономики, доктор юридических наук, ректор Института Цифровой Экономики, автор научных монографий по философии, юриспруденции и этнологии, GrandDoctorofPhilosophy (GPhD), член Русского Географического Общества, президент международного Фонда «Человечество», президент Национального фонда содействия развитию международных молодёжных организаций «JCI» (Россия), имеет более 40 международных, государственных и общественных наград.

ИБРАГИМОВ АЛЕКСАНДР ГАРУНОВИЧ, Ректор Школы Здравого Смысла, специалист информационной работы стратегической разведки. Лингвист. Психолог. Член Союза писателей России. Продюсер. Специалист в области разработки и проведения комплексного корпоративного обучения.
ПРУСАКОВ ВЛАДИМИР ВИКТОРОВИЧ, член Русского Географического Общества, член Ассамблеи народов Евразии, советник ректора Школы Здравого Смысла.