Начнётся ли зимой глобальный кризис, как обещает Bloomberg? Хазин Михаил Леонидович

Просмотров: 205

Время от времени геополитические тектонические плиты, на которых зиждется мировая экономика, внезапно смещаются таким образом, что это может пошатнуть и вывести из равновесия все то, что находится на их поверхности. Именно это сейчас и происходит в энергетической сфере.

Дерзкий рыночный аналитик из Лондона по имени Билл Блейн (Bill Blain) весьма резко резюмировал энергетическую ситуацию в Соединенном Королевстве и Европе: "Этой зимой люди будут умирать от холода. По мере того, как цены на энергоресурсы продолжат расти, расходы будут ложиться несоразмерно тяжелым бременем на плечи самых бедных членов общества. Проблема неравенства доходов проявит себя в полной мере, так как самые уязвимые граждане окажутся перед тяжелым выбором: тепло или еда. Этой зимой Великобритания, скорее всего, будет стоять на коленях, выпрашивая энергоресурсы везде, где только можно. Ситуация в Европе будет не лучше. Ближний Восток будет поднимать цены до такой степени, до какой только сможет, а возможности доставки ограничены…
Владимир Путин не может этого дождаться
… Он будет приглашать каждого европейского лидера в индивидуальном порядке, чтобы тот мог изложить свои аргументы. Путин будет грозно спрашивать каждого европейского лидера, почему он должен начать поставки газа именно в его страну…. Не сомневайтесь, грядущая зима будет ужасной. Берегитесь."

ХАЗИН МИХАИЛ ЛЕОНИДОВИЧ, российский экономист, аналитик, политолог, публицист, член "Изборского клуба", член Высшего Совета Международного «Евразийского Движения», основатель и руководитель Фонда экономических исследований, аналитик, теле и радиоведущий, постоянный член «Изборского клуба», член Высшего совета Международного евразийского движения. В мае 2018 года избран академиком Международной Академии Менеджмента. 


ПРУСАКОВ ВЛАДИМИР ВИКТОРОВИЧ, член Русского Географического Общества, член Ассамблеи народов Евразии, советник ректора Школы Здравого Смысла.