Секс, дух, сознание, воля, ...Осознание реальности. Шмидт Давид Николаевич (Швейцария)

Просмотров: 527

К осознанию реальности, строго говоря, пути нет. Реальность - это не частное переживание в ряду других переживаний, это не великое переживание в противоположность мелким переживаниям, не какая-то особая волна, отличная от других. Нет, это любая волна любого переживания как такового.

А как можно соприкоснуться с текущим переживанием, переживанием настоящего момента? Кроме текущего переживания ничего больше нет, а к тому, что есть, нет пути. Нет пути к океану, если вы уже из него состоите. Таким образом, осознание реальности - это глубинное осознание того, что есть, и примирение с тем, что есть.

ШМИДТ ДАВИД НИКОЛАЕВИЧ, слушатель Школы Здравого Смысла, доктор психологических наук, профессор, Женева, Швейцария.

ИБРАГИМОВ АЛЕКСАНДР ГАРУНОВИЧ, Ректор Школы Здравого Смысла, специалист информационной работы стратегической разведки. Лингвист. Психолог. Член Союза писателей России. Продюсер. Специалист в области разработки и проведения комплексного корпоративного обучения.
ПРУСАКОВ ВЛАДИМИР ВИКТОРОВИЧ, член Русского Географического Общества, член Ассамблеи народов Евразии, советник ректора Школы Здравого Смысла.