Россия + Китай = саботаж "Зелёного шабаша-26". Школьников Андрей Юрьевич

Просмотров: 1153

«Зеленый шабаш-26» провалился. Конференция в Глазго (31 октября – 12 ноября) подходит к своему логичному заключению. Если убрать политес, да в последние технические дни, под влиянием волшебства, ничего не примут, благо лидеры стран пообщались 1-2 ноября и разъехались, можно смело констатировать полный провал планов глобалистов. Дело даже не в 400 прилетевших самолетов, хотя очень хотелось посмотреть на автопробеги электрокаров и парусных яхт со всего мира, циничные лидеры не-западных стран не поверили джентльменам на слово.

Будут звучать красивые слова – встреча уже успех, но если посмотреть заявленные глобалистами цели на ближайшие несколько лет, все встает на свои места: в разы нарастить ВИЭ (солнечная и ветровая генерация), перейти на электромобили, закрыть все угольные станции, прекратить инвестиции в разработку угля и нефти, сократить выбросы метана (попутные газы, жвачные животные, рисовые поля, мусорные свалки и др.), перевести самолеты, поезда и суда на биотопливо, снизить потребление электроэнергии населением и промышленностью и много столь же чудных идей. Для решения этих задач ожидалось, что страны возьмут на себя повышенные обязательства, ан не вышло.
Основной причиной провала стал саботаж мероприятия Китаем и повторившей его шаги Россией. На фоне этого, требования Индии к развитым странам ежегодно выделять $1 трлн., после того, как те не согласились даже на $100 млрд., уже воспринималось адекватно. Точно также и предложения, посчитать исторический вклад развитых стран, что бесконтрольно жгли уголь и ели коров все предыдущие десятилетия.

Итог закономерен, у кого нет лесов или их мало рубят – согласились их не вырубать, кто не использует уголь – готовы отказаться от его использования, у кого нет газовой промышленности, угольных разрезов и мясного животноводства – присоединились к борьбе со всем этим. Полный и беспросветный цинизм… Время играет против экологистов, начало краха Долины Пирамид заставит всех заняться более насущными делами.

И, да, надеемся, что Си Цзиньпин устоит и республиканцы в США выиграют промежуточные выборы в 2022 году, а лучше, чтобы «Зелёный шабаш – 27» вообще не состоялся.

ШКОЛЬНИКОВ АНДРЕЙ ЮРЬЕВИЧ, российский аналитик, политолог, стратег, блогер. Специалист IT отрасли. Автор около ста статей на сайте Аврора и др. Получил три полных высших образования (специалитет): в 1997-2003 гг. – факультет «Информационной безопасности» МИФИ; в 2002-2005 – Экономико-аналитический институт МИФИ; в 2007-2010 Институт психологии им. Л.С. Выготского РГГУ, каф. «Социальной психологии».

ПРУСАКОВ ВЛАДИМИР ВИКТОРОВИЧ, член Русского Географического Общества, член Ассамблеи народов Евразии, советник ректора Школы Здравого Смысла.