Америка и Экзистенциальный враг. Мифы и реальность. Галиуллина Галима Садыковна (США)

Просмотров: 301

Для безумно богатых нуворишей, создавших свои богатства на жестоком ограблении народов, экзистенциальным врагом становится все человечество.
Если спросить американцев, что сплачивает разные этносы в единую нацию, можем ли мы надеяться получить внятный ответ? Римскую империю объединял величественный проект будущего. СССР стал великой цивилизацией, дав надежду каждому человеку на светлое будущее и обеспечив базовые права человека на образование, здравоохранение, работу, крышу над головой, выстроив национальную политику мирного сосуществования 140 национальностей и народностей.
Интересно, кто-нибудь из социальных философов или бихевиористов пытался всерьез изучить воздействие чудовищного богатства на психику владельца? Народные массы знают совсем немного об этих людях, чьи размеры богатства превысили все мыслимые размеры. Чаще всего это лишь позиция в списке Форбс.
Но никто по-настоящему не пытался изучить психическое состояние и степень здравомыслия этих людей. Гламурные интервью дают лишь глянцевый портрет, но мы ничего не знаем о настоящих ценностях и замыслах этих людей.
Каким бы чудовищно великим не было богатство, аппетит его обладателя от этого никогда не уменьшается. Не потому, что он станет жрать в три горла (наоборот, они очень заботятся о своем здоровье) или купит миллион костюмов от Бриони. Чем больше его богатство, тем больше власть. Тем больше политиков можно купить во всех точках планеты. Купить можно все, кроме Бога. Поэтому заключается союз с Сатаной.
Во всех странах, куда вторглись интересы чудовищно богатых двуногих, роль государства, то есть легитимной власти, превращается в мираж. Поэтому не удивляйтесь нашествию «пигмеев» во власть, где в прежние времена были свои достойные лидеры.
Чудовищно богатым людям необходимо сохранить планету для себя. Поэтому повестки зеленой энергетики, сокращения народонаселения, гендерного разнообразия будут горячее с каждым днем.
Для этих безумно богатых нуворишей, создавших свои богатства на жестоком ограблении беззащитных народов (например, выпотрошенный в ходе операции «Шок и трепет» Ирак – 6 триллионов долларов ущерба, по подсчетам Джозефа Стиглица), экзистенциальным врагом становится все человечество, не желающее подчиняться их людоедским планам.
Я удивлялась, когда в начале пандемии многие твердили: мы никогда не вернемся к прежней жизни. Но сегодня ясно, что да, мы уже не можем, даже если очень захотим, вернуться в прежний мир. Схватка монстров и человечества, желающего жить, просто жить, уже разворачивается на наших глазах. Поле битвы – наши души, наши дети, наше будущее.

ГАЛИУЛЛИНА ГАЛИМА САДЫКОВНА, доктор философских наук (США), слушатель Школы Здравого Смысла.

ПРУСАКОВ ВЛАДИМИР ВИКТОРОВИЧ, член Русского Географического Общества, член Ассамблеи народов Евразии, советник ректора Школы Здравого Смысла.