Ради чего жить? генерал Владимиров Александр Иванович

Просмотров: 974

Выступление генерал-майора Владимирова А. И. на съезде ведущих интеллектуальных клубов России.
Осознание понятия «Смысл», является важным фактором практически всех и любых рассуждений, решений, проектирования и действий, способных вести нацию по пути развития и успеха.
Отсутствие такого понимания ведет к «бессмыслице», как показателю уровня национального бытия, особенно, уровня управления им.
Смыслы – это ядра национальной культуры, которые не всегда понятны и не всегда вербализованы, но которые проявляются в процессе привычных для данной культуры стилей коммуникации и форм взаимодействия.
При разрушении традиционных для данной культуры стилей взаимодействия людей теряется их способность понимания смыслов своей культуры, а при разрушении самих смыслов – и взаимодействий людей; их жизнь превращается в бессмыслицу.

ВЛАДИМИРОВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ, Президент Коллегии военных экспертов России, почетный Председатель Общероссийского союза кадетских объединений «Открытое Содружество суворовцев, нахимовцев, кадет России», заместитель председателя Совета Министерства просвещения России по кадетскому образованию, кандидат политических наук, автор фундаментального труда «Основы общей теории войны», генерал-майор.