Цифровая платформа коллективного искусственного интеллекта

Дата: . просмотров: 1835

12 апреля 2018 года состоялось совместное мероприятие Школы Здравого Смысла, Клуба товарищей Военного института иностранных языков Красной Армии (ВИИЯ КА), Московского Клуба ценности нации и национальные интересы России.

Тема занятия: Цифровая платформа коллективного искусственного интеллекта.

Докладчик: САРАЕВ ВИКТОР НИКИФОРОВИЧ, кандидат технических наук, лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники, действительный член международной Академии прогнозирования.

Часть 1:

Часть 2:

Видео для наших друзей для тех кто живёт и работает в Китае Часть. 1 [ ПЕРЕЙТИ ]

Видео для наших друзей для тех кто живёт и работает в Китае. Часть 2 [ ПЕРЕЙТИ ]

ПОЖЕРТВОВАНИЕ ШКОЛЕ ЗДРАВОГО СМЫСЛА


( 2 Голосов ) 

Комментарии   

 
0 # cf-sun 20.04.2018 00:15
Цифровая система, основанная на принципе "купи (подешевле) - продай (подороже)" при согласии всех участников, по-прежнему оставляет "божественную" сущность человека "за бортом".
Интеллект - проявление "божественной" сущности человека и не может быть предметом торгов, поскольку превращает его в раба системы,.опять- таки, ориентированной на обогащение.

Необходим уход от каких-либо эквивалентов, которые могут охватывать все аспекты существования.

Необходимо вводить систему грамотного учета обеспечения жизнесуществова ния (всех и каждого) включающую несколько учетных единиц для различных сфер жизнедеятельности.

Экономика должна быть материальной - выстраиваться на натуральной основе, а не цифро-виртуальной.

... Любая группа грабителей всегда будет в консенсусе на предмет ограбить кого-нибудь на строне... ну и что - это "путь развития"?

Универсального алгоритма управления также быть не может иначе, чем в гомогенном обществе
.. на горизонте маячит амеба.

С уважением
 
 
-2 # Мария 19.04.2018 03:27
Непонятна главная задача проекта. Это инструмент, механизм для оценки интелектуальной собственности, нематериальных активов и попыткой сделать их объектом купли-продажи? Для чего? Чтобы встроиться в совокупный мировой продукт или совокупный продукт РФ? А где начало координат? Рубль сегодня это эквивалент чего? Складывается впечатление, что рубль сегодня эквивалент единицы мирового совокупного валового продукта. Т.е. живем на вырученные и не выведенные из страны валютные средства.Отсюда короткие банковские кредиты. В течение 20 лет смогли выжить только те предприятия, которые ориентированы на экспорт. А предприятия, которые ориентированы на внутреннее потребление обречены на вымирание. Отсюда весь бизнес вокруг купи-продай или приближен к натуральному обмену: продал хлеб, молоко; купил мед. услуги.Золото, на мой взгляд, сегодня не может быть эквивалентом денег. За кусок золота не купишь булку хлеба и не только хлеба.Нужно четкое понимание - что такое рубль. Рубль является эквивалентом чего? Что входит в совокупный валовой продукт РФ? А если помнить А.Девятого, что все надо делить на три, то 1-ый контур- региональный валовой продукт и региональные транзакции, 2-ой контур -совокупный валовой продукт РФ и соответствующие транзакции и 3-ий контур совокупный валовой продукт РФ как элемент совокупного мирового валового продукта. Тогда Ваш проект неоценимый инструмент для расчета валового продукта. То, что Вы сделали - это начало большого пути.Необходимо сделать такой же инструмент для оценки других элементов совокупного валового продукта Желаю успеха в Вашем хорошем деле.
 

У вас недостаточно прав для создания и отправки комментариев и ответов.
Зарегистрируйтесь пожалуйста на сайте!
При регистрации указывайте, пожалуйста корректные данные.

Наши Партнеры