Правда всегда горькая

Дата: . просмотров: 1796

27 апреля 2018 года состоялось совместное мероприятие Школы Здравого Смысла, Клуба товарищей Военного института иностранных языков Красной Армии (ВИИЯ КА), Московского Клуба ценности нации и национальные интересы России.

Тема: Правда всегда горькая.

Докладчик: ДЕВЯТОВ АНДРЕЙ ПЕТРОВИЧ, основатель мировоззренческой Школы Небополитики, преподаватель Школы Здравого Смысла, постоянный заместитель Директора института Российско-Китайского взаимодействия, воин-интернационалист СССР, член союза писателей России.

Видео для наших друзей для тех кто живёт и работает в Китае. [ ПЕРЕЙТИ ]

ПОЖЕРТВОВАНИЕ ШКОЛЕ ЗДРАВОГО СМЫСЛА


( 12 Голосов ) 

Комментарии   

 
0 # Игорь Юрьевич Куликов 08.05.2018 23:17
Интересен механизм различения совершенного созвучия.
Дело в том, что два одновременно звучащих тона порождают вторичный тон, который является следствием наложения двух первичных звуковых волн разных периодов. Далеко не всякое двузвучие порождает полноценный вторичный тон. Полноценный в смысле постоянства частоты, постоянства амплитуды и тонального родства с первичными тонами. Главные консонансы: октава, квинта и кварта характеризуются устойчивыми вторичными тонами.
В октаве вторичный тон по высоте совпадает с нижним первичным тоном и октавно кратен верхнему, благодаря чему нижний тон воспринимается, как основной.
В квинте вторичный тон октавно кратен только нижнему тону двузвучия, что и делает этот тон основным (усиленным).
В кварте вторичный тон октавно кратен только верхнему тону двузвучия, который становится основным.
Октавная кратность - это и есть тональное родство.
А есть созвучия, в которых вторичный тон не имеет октавной кратности ни с одним из первичных тонов, например малая терция, в которой высота верхнего тона на пятую долю превышает высоту нижнего тона.

В мажорном трезвучии вторичные тона всех парных двузвучий октавно кратны друг другу и октавно кратны одному из первичных тонов. Это высшая степень тонального родства.
В минорном трезвучии рождаются вторичные тона, часть которых не имеет октавной кратности. Они могут соотносится друг с другом в пропорциях квинты и кварты. Минор, в сравнении с однотональным мажором, политонален.
 
 
0 # Игорь Юрьевич Куликов 08.05.2018 23:09
Среди архетипичных кодов - признаков, распознаваемых чувствами, музыкальный тон занимает особое место.
Запах и вкус трудно выразить в точных соотношениях и ещё труднее определить гармоничные пропорции в рамках каждого из этих признаков.
А вот музыкальный тон можно точно определить через период колебания или через частоту колебаний.
Музыкальная гармония - это гармония тонов разных периодов. Наиболее гармоничные соотношения тонов едины для всех человеческих культур, то есть они наднациональны. Самым гармоничным соотношением музыкальных тонов является октава. Музыканты знают, что в октавном двузвучии период колебания одного тона вдвое больше другого тона. Соответственно и частоты колебаний (высотность тонов) также отличаются вдвое.
Вторым (по степени убывания совершенства) гармоничным созвучием является квинта, в которой один тон выше другого в полтора раза. Третьим совершенным созвучием является кварта, в которой один тон выше другого на одну треть.
 

У вас недостаточно прав для создания и отправки комментариев и ответов.
Зарегистрируйтесь пожалуйста на сайте!
При регистрации указывайте, пожалуйста корректные данные.

Наши Партнеры