Предатели и предательство: Вороненков, его предшественники и финал. Что они оставляют своим детям?

Дата: . просмотров: 1108Опубликовано в Михаил Демурин


Андрей Колеров. Крик (ремейк). 2001.

В истории с предательством, которое совершил бывший депутат Госдумы Денис Вороненков, проявились как черты, вечно свойственные этому отвратительному явлению, так и характерные веяния нашего времени.

В студенческие годы мне довелось учиться на одном курсе с Сергеем Третьяковым — тем самым предателем, который, перейдя на сторону противника в конце 1990-х, впоследствии, живя в США, «подавился куском мяса» и умер. Мы даже общались в одной компании. Это был большой, уверенный в себе, добродушный, хлебосольный молодой человек из номенклатурной семьи. Его любили, что и отразило данное ему приятелями уменьшительное прозвище Small (учились-то в Инъязе, поэтому и прозвища чаще всего были на иностранный манер).

После института наши пути разошлись, но много лет спустя я встретил его в Нью-Йорке. Это был приём в нашем представительстве при ООН, посвященный 9 мая. Меня поразила тогда произошедшая во всём его облике перемена: человека явно что-то сильно угнетало, и он это пытался залить спиртным и скрыть видом особой значительности и «располагающей», как ему, видимо, казалось, а на самом деле жалкой улыбкой. Но ещё разительнее была перемена, произошедшая с его женой, которую я тоже знал с юношеских лет. Милая русская девушка превратилась в нервную женщину — персонаж пьес Теннеси Уильямса.

Читать полностью >>>
Источник: ИА REGNUM
Автор: Михаил Демурин


( 1 Голос ) 

У вас недостаточно прав для создания и отправки комментариев и ответов.
Зарегистрируйтесь пожалуйста на сайте!
При регистрации указывайте, пожалуйста корректные данные.

Наши Партнеры