Россия — США: дипломатию вести – не миллионами трясти

Дата: . просмотров: 1409Опубликовано в Михаил Демурин

Накануне своего визита в нашу страну госсекретарь США Рекс Тиллерсон сказал глупость. И это не маленькая, а большая глупость, поскольку, сказав то, что он сказал, в присутствии свидетелей, он лишь выставил себя дилетантом в сфере дипломатии.

«You cannot tango with Lavrov because he is not allowed to dance that one», — произнёс, как сообщает издание Politico, недавно назначенный госсекретарь США на встрече министров иностранных дел натовских стран. На русский я бы перевёл это так: «С Лавровым станцевать танго не получится, потому что ему такого не позволяют».

Услышавшие это натовцы дружно зааплодировали, хотя ни один из них не сказал бы ничего подобного о любом своём предстоящем партнёре по переговорам, чтобы его не обидеть. К тому же, если ты считаешь, что твой визави сам по себе ничто, то зачем к нему ехать-то?

Натовцам, однако, приятно ещё раз убедиться, что американцы настолько сильны, что могут публично пренебрегать нормами дипломатического приличия и вообще приличия. Но в данном случае речь идёт не только о приличии. Речь идёт о характере и позиции американского государственного деятеля, с которым придётся некоторое время вести дело (напомню, что на веку Сергея Викторовича Лаврова Рекс Тиллерсон из американских партнёров — пятый).

Читать полностью >>>
Источник: ИА REGNUM
Автор: Михаил Демурин


( 1 Голос ) 
 

СКАЗ ПРО КОВЧЕГ ЖИЗНИ

Символ Правды

НАКАЗ СОВЕТА СТАРЕЙШИН

Наши Партнеры